×
Новости

Российские военные отразили атаку ВСУ и наемников на купянском направлении

Источник изображения: vk.com

Вооруженные силы России отразили все атаки украинских войск на купянском направлении. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

Как отметили в ведомстве, противник силами до двух батальонных тактических групп, усиленных иностранными наемниками, предпринял семь безуспешных атак на позиции российских войск в районах населенных пунктов Першотравневое, Орлянка, Табаевка и Берестовое Харьковской области.

«Огнем артиллерии, ударами авиации и активными действиями российских войск подразделения Вооруженных сил Украины были отброшены на исходные рубежи. Уничтожено до 250 украинских военнослужащих и боевиков, один танк, шесть боевых машин пехоты, четыре бронетранспортера и восемь автомобилей», — заявили в Минобороны.

В российском военном ведомстве указали, что на краснолиманском направлении противник пытался вести наступательные действия двумя ротными тактическими группами в сторону населенных пунктов Стельмаховка, Макеевка и Червонопоповка Луганской народной республики.

«Все атаки отражены. Огнем артиллерии и ударами армейской авиации уничтожено более 50 украинских военнослужащих, один танк, две боевые машины пехоты и один бронетранспортер», — подчеркнули в ведомстве.

Накануне в Минобороны России сообщили о возвращении десятков военнопленных с Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Севастополе системы ПВО несколько часов отражали атаки украинских беспилотников
29 октября
Сегодня в Севастополе с раннего утра системы противовоздушной обороны (ПВО) несколько часов отражали атаки украинских беспилотников и сбили все БПЛА. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев.
Министр обороны РФ: частичная мобилизация в России завершена
28 октября
Частичная мобилизация в России завершилась. Об этом доложил министр обороны страны Сергей Шойгу президенту Владимиру Путину.
Россия приостановила участие в «зерновой сделке»
29 октября
Россия приостанавливает участие в «зерновой сделке» после теракта со стороны Украины против кораблей в Севастополе. Об этом заявили в Министерстве обороны РФ.
Мэр Киева попросил страны Запада отправить на Украину одеяла
29 октября
Мэр Киева Виталий Кличко призвал западные страны передать жителям Украины одеяла и генераторы.
Новости партнёров