Новости

Ринкевич назвал грустной страницей истории Латвии расстрел евреев

 
Источник изображения: svoboda.org

Очередная годовщина расстрела евреев из Рижского гетто служит напоминанием о необходимости борьбы с тоталитаризмом. Об этом на своей странице в Twitter написал глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

30 ноября в Риге на Румбульском мемориале и у памятника Свободы пройдут мероприятия по случаю памяти убитых евреев, сообщает Mixnews. В них примут участие представители руководства Латвии и президент Раймонд Вейонис. Латвийцев призывают собраться вечером у памятника Свободы, чтобы почтить память убитых.

«Грустный и трагический день в истории Латвии, мы помним тысячи евреев, убитых нацистами в 1941 году в Румбуле. Холокост — это серьезное напоминание всем нам о борьбе с экстремистскими и тоталитарными идеологиями сегодня», — заявил Ринкевич.

В Румбульском лесу близ Риги 30 ноября и 8 декабря 1941 года были расстреляны более 25 тыс. евреев, в основном женщин и детей. В расстреле участвовали коллаборационисты из команды Арайса и латышские националисты.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Польше предложили потребовать с Украины компенсацию за Волынскую резню
14 ноября 2018
Решение о демонтаже статуй львов на Лычаковском кладбище на Западной Украине вызвало волну возмущения в Польше. Монумент установлен возле польского захоронения и уже подвергался нападкам украинских радикалов.
Прибалтика поддержала провокацию Украины в Керченском проливе
26 ноября 2018
Руководство стран Балтии поддержало украинскую провокацию в Керченском проливе.
На матче Польша – Чехия вывесили баннер «Львов – колыбель польского футбола»
16 ноября 2018
Польские фанаты вывесили баннер «Львов – колыбель польского футбола» во время товарищеского матча между сборными Польши и Чехии (0:1), прошедшего накануне в Гданьске.
«Нас не запугать»: Титов пообещал добиться признания «лесных братьев» преступниками
28 ноября 2018
Председатель клайпедского отделения Союза русских Литвы (СРЛ) Вячеслав Титов, добровольно сложивший полномочия депутата горсовета Клайпеды из-за обвинения в нарушении присяги, пообещал добиться справедливости в трактовке событий Второй мировой войны.
Обсуждение ()
Новости партнёров