Новости

Министр обороны Эстонии назвал присутствие войск США примером готовности к защите страны

 
Источник изображения: https://www.kaitseministeerium.ee/

Присутствие американских войск на территории Эстонии является примером готовности США защищать страну и хороших двусторонних отношений. Об этом заявил министр обороны балтийской республики Юри Луйк на встрече со спецподразделением ВВС Соединенных Штатов Америки, дислоцированным в Эстонии, сообщает пресс-служба военного ведомства.

«Приятно видеть, что сотрудничество между эстонскими и американскими спецслужбами является столь долгим и тесным. Постоянное присутствие американских спецподразделений в Эстонии является ярким примером приверженности и готовности США защищать НАТО и Эстонию, а также наших хороших двусторонних отношений», — отметил Луйк.

В свою очередь командующий спецподразделения ВВС Соединенных Штатов высоко оценил сотрудничество с балтийской республикой и профессионализм Сил обороны Эстонии. Он назвал взаимодействие с эстонскими спецназовцами безупречным.

352-е подразделение специальных операций ВВС США работает в Эстонии с самолетами для отработки взаимодействия с местными операторами спецназначения и другими подразделениями Сил обороны. Вместе со спецподразделением в балтийскую республику переброшены самолеты ВВС США MC-130J Commando II и CV-22B Osprey, способные взлетать вертикально.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Американцы «кинули» Литву с мечтой о военной промышленности
30 ноября 2020
Американская компания, обещавшая создать в Литве военное производство, объявила себя банкротом.
Шойгу сравнил министра обороны Германии со школьницей
29 ноября 2020
Министр обороны России Сергей Шойгу прокомментировал заявление своей коллеги из Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр о том, что диалог с РФ необходимо вести с позиции силы.
Захарова ответила на призыв Германии вести переговоры с Россией с позиции силы
29 ноября 2020
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр о необходимости вести переговоры с РФ с позиции силы.
В Литве при строительстве Rail Baltica оборудуют четыре площадки для военной техники НАТО
25 ноября 2020
В Литве при прокладке железнодорожной магистрали Rail Baltica будут построены четыре площадки для военной техники НАТО.
Обсуждение ()
Новости партнёров