Новости

Захарова ответила на призыв Германии вести переговоры с Россией с позиции силы

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр о необходимости вести переговоры с РФ с позиции силы. Свой комментарий Захарова разместила в Facebook.

«Германия до сих пор находится, не уверена, что в хорошей, но точно в очень интересной позиции — "зависимой страны в сфере безопасности". И ведь не мой это вывод, что показательно. Я цитирую саму Аннегрет, признавшую, что ФРГ целиком и полностью в военной сфере несостоятельна без США. О какой "позиции силы" тогда может идти речь? Явно не о собственной. Или у Крамп-Карренбауэр ключи от Пентагона? Судя по тому, как американские послы разговаривают с немецкими коллегами, всё ровно наоборот», — отметила российский дипломат.

Она напомнила, что в Германии дислоцирован один из крупнейших зарубежных контингентов Вооруженных сил Соединенных Штатов Америки. Германия, по словам Захаровой, «совсем недавно выражала недовольство планами США перебазировать часть американских войск в другие государства». «Сильно, ничего не скажешь», — заметила официальный представитель МИД РФ.

Также Мария Захарова обратила внимание на то, что на территории ФРГ размещено американское ядерное оружие: «Когда сила есть, но она не твоя, ты ее не можешь контролировать, а распоряжаться ею тебе не дают, и при этом ты боишься ее лишиться — это признак зависимости».

Аннегрет Крамп-Карренбауэр призвала вести переговоры с Россией с позиции силы, выступая в Бундестаге. По ее словам, «это всегда была хорошая позиция германской внешней политики, и так должно остаться в будущем».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
МИД РФ удивлен реакцией Польши на запрос стенограммы разговора братьев Качиньских перед крушением
27 ноября 2020
Реакция Варшавы на запрос РФ о разговоре президента Польши Леха Качиньского с братом перед крушением самолета под Смоленском у Москвы вызывает недоумение, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.
Лукашенко обвинил Польшу и Прибалтику в попытках разрушить белорусскую экономику
27 ноября 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с врачами в Минске обвинил Польшу в попытках разрушить белорусскую экономику.
Лавров встретится с Лукашенко в Минске на следующей неделе
19 ноября 2020
Глава МИД России Сергей Лавров посетит Минск с рабочим визитом 25–26 ноября, где встретится с президентом Беларуси Александром Лукашенко и главой белорусской дипломатии Владимиром Макеем.
МИД России выразил недоумение искажением фактов в польском музее Собибор
27 ноября 2020
В рамках мероприятий, посвященных 77-й годовщине восстания узников в концлагере Собибор, польской стороной были искажены факты истории Второй мировой войны. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Обсуждение ()
Новости партнёров