Новости

Партия «Согласие» назвала обыски у Ушакова политически мотивированными

 
Источник изображения: rus.lsm.lv

Латвийская оппозиционная партия «Согласие» считает обыски в рабочем кабинете своего лидера, мэра Риги Нила Ушакова политически мотивированной попыткой изменить итоги выборов. Об этом сообщает ТАСС.

Соответствующее заявление распространила пресс-служба «Согласия».

«Вчерашние события в Риге, когда на рабочем месте и по месту жительства председателя Рижской думы Нила Ушакова Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) провело процессуальные действия, не позволяют молчать о них. Мы считаем эти действия политически мотивированной попыткой одной партии изменить итог выборов — об этом эта партия националистов (Нацобъединение, ранее подготовившее законопроект о роспуске Рижской думы — прим. RuBaltic.Ru) ранее открыто заявила на своем съезде», — говорится в заявлении.

Накануне сотрудники Бюро по противодействию и борьбе с коррупцией (БПБК) в рамках уголовного дела провели обыски дома и на рабочем месте у Нила Ушакова. После них ни к одному лицу не применили меру пресечения, связанную с лишением свободы.

Ранее Министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Юрис Пуце призвал Ушакова уйти в отставку.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Ушаков пущен под откос: правительство Латвии убивает карьеру мэра Риги
31 января 2019
Обыски у мэра Риги Нила Ушакова ставят крест на его карьерных перспективах и надеждах получить высокую должность в Брюсселе.
Ушаков отказался уходить в отставку после обыска
30 января 2019
Мэр Риги Нил Ушаков после обысков у себя в кабинете и дома заявил, что не совершал противоправных действий и не намерен уходить в отставку.
Антикоррупционное бюро прокомментировало обыски у мэра Риги
30 января 2019
Обыски в кабинете мэра Риги Нила Ушакова и у него дома проведены в рамках ранее возбужденного уголовного дела.
Латвийский министр призвал Ушакова не преувеличивать свою роль в истории
31 января 2019
Министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Юрис Пуце призвал мэра Риги Нила Ушакова уйти в отставку.
Обсуждение ()
Новости партнёров