Новости

Вейонис напомнил о возможности отстранить Ушакова от обязанностей

 
Источник изображения: sputnik.md

Чтобы распустить Рижскую думу, необходимо иметь сильные юридические обоснования. Об этом в эфире телеканала LNT заявил президент Латвии Раймонд Вейонис, сообщает ТАСС.

В настоящее время Министерство охраны окружающей среды и регионального развития работает над соответствующим законопроектом. Он был разработан еще в декабре прошлого года предыдущим министром Каспаром Герхардсом после коррупционного скандала в муниципальном предприятии Rīgas satiksme (RS).

«Чтобы распустить всю думу, которая была законно избрана, должно быть юридическое обоснование. Если есть юридическое обоснование для каких-либо действий, то такие действия можно предпринимать и принимать решение о роспуске думы. Параллельно, несомненно, есть возможность отстранить мэра, но это распоряжение министра охраны окружающей среды и регионального развития», — заявил Вейонис.

Ранее министр охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце призвал мэра Риги уйти в отставку после обысков у Ушакова в кабинете и дома. Сам Ушаков накануне заявлял, что оставлять свой пост не намерен. Вейонис не исключил, что обыски у Ушакова были проведены в рамках уголовного дела о взятках в RS. Он также считает, что мэру Риги следует уйти в отставку.

Уголовное дело о коррупции в RS было возбуждено в декабре прошлого года. На фоне скандала свой пост покинул вице-мэр Риги Андрис Америкс.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Ушаков пущен под откос: правительство Латвии убивает карьеру мэра Риги
31 января 2019
Обыски у мэра Риги Нила Ушакова ставят крест на его карьерных перспективах и надеждах получить высокую должность в Брюсселе.
Круговорот наград в природе: как националисты Украины и Прибалтики обмениваются медальками
31 января 2019
Депутат Верховной рады Украины Борислав Береза, который недавно толкнул российскую телеведущую Ольгу Скабееву, попал в список лауреатов государственных наград Эстонии.
Латвийский министр призвал Ушакова не преувеличивать свою роль в истории
31 января 2019
Министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Юрис Пуце призвал мэра Риги Нила Ушакова уйти в отставку.
Обсуждение ()
Новости партнёров