Новости

Ратас напомнил об ответственности Эстонии за безопасность Европы

 
Источник изображения: err.ee

Эстония и Великобритания останутся близкими друзьями и союзниками и после выхода последней из Евросоюза. По словам эстонского премьера Юри Ратаса, на обеих странах лежит ответственность за безопасность в Европе, передает Stolitsa со ссылкой на BNS.

Ратас сослался на разговор с британским послом в республике Терезой Буббир, в котором напомнил о 100-летней дружбе двух стран.

«Нас связывают история, доверие и давнее сотрудничество, а также совместная ответственность за безопасность Европы. Я уверен, что тесная дружба и сотрудничество Эстонии и Великобритании станут еще глубже в том, что касается безопасности, обороны, кибербезопасности и цифрового сотрудничества, а также науки и образования», — отметил Ратас.

Эстонский премьер высказался о тесных отношениях с Великобританией в канун окончательного выхода государства из Евросоюза. С 1 февраля между Соединенным Королевством и странами ЕС начнет действовать 11-месячный переходный период, за время которого Лондон должен переоформить отношения с бывшими партнерами по союзу, включая страны Прибалтики.

Свою печаль в связи с выходом Великобритании из ЕС выразил президент Литвы Гитанас Науседа, также заявивший, что две страны «останутся близкими друзьями и союзниками».


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
5 тяжелых последствий Брексита для Прибалтики
31 января
Брексит ударит по Литве, Латвии и Эстонии больнее всех в Европейском союзе: 4 главных последствия.
В Великобритании внесли украинский тризуб в пособие по борьбе с экстремизмом
19 января
Украинское посольство в Великобритании возмутилось внесением трезубца в пособие по борьбе с экстремизмом. Дипломаты потребовали от Национального антитеррористического управления Великобритании (NCTPN) убрать символ страны из иллюстраций в печатных материалах.
Борис Джонсон раздал еду британским солдатам в Эстонии
21 декабря 2019
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в ходе своего визита в Эстонию посетил военный городок Тапа, где дислоцированы британские военнослужащие.
Полмиллиона поляков запросили право на ПМЖ в Великобритании из-за Брексита
31 января
Около полумиллиона находящихся в Великобритании поляков запросили право на постоянное проживание. В ночь на 1 февраля государство покидает ЕС, в результате чего около миллиона проживающих в Великобритании поляков формально могут остаться без легального статуса в стране пребывания.
Обсуждение ()
Новости партнёров