Новости

В ПАСЕ приняли резолюцию с претензиями к России по Крыму и Украине

 
Источник изображения: ria.ru

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, которая касается десяти стран Совета Европы, в том числе России. В документе, опубликованном на сайте ПАСЕ, содержатся положения с требованием к РФ положить конец военному вмешательству на востоке Украины, вернуть ей Крым, выполнять Минские соглашения.

Кроме того, к Москве предъявлен ряд претензий по соблюдению прав человека, невыполнению решений ЕСПЧ, расследованию крушения малайзийского Boeing MH17. За принятие резолюции выступили 49 депутатов, 17 проголосовали против, еще трое воздержались. В ПАСЕ входит 321 парламентарий.

В ответ российская делегация выразила несогласие с рядом положений резолюции. Депутат Госдумы Николай Рыжак, комментируя этот документ, подчеркнул, что Россия не является участником Минских соглашений.

«Мы делаем всё, что от нас зависит, но мы не участники Минских соглашений, мы даже не сторона конфликта. Это внутренний конфликт, гражданский конфликт на Украине, мы не несем за него никакой ответственности, но всё делаем для того, чтобы наши украинские братья чувствовали наше плечо», — цитирует слова депутата ТАСС.

Ранее ПАСЕ проголосовала за ратификацию полномочий российской делегации в полном объеме, а депутата Госдумы Петра Толстого избрали вице-спикером ассамблеи.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ПАСЕ в грубой и циничной форме унизила Прибалтику и Украину
30 января
Зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) началась с очередного унизительного поражения Украины и Прибалтики — главных сторонников политической изоляции РФ.
Кир Булычев и журнал «Чудеса и приключения»: в Сети нашли, откуда Кравчук узнал о встрече Гитлера и Сталина
30 января
Российские историки и писатели после заявления экс-президента Украины Леонида Кравчука о встрече перед началом Второй мировой войны Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина нашли первоисточники этой информации.
Владислав Сурков ушел с госслужбы из-за «смены курса на украинском направлении»
25 января
Помощник президента РФ Владислав Сурков покинул государственную службу.
Комитет ПАСЕ преодолел протесты и подтвердил полномочия делегации России
28 января
Комитет ПАСЕ по мониторингу рекомендовал подтвердить полномочия российской делегации. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы Петр Толстой. В понедельник права делегации России пытались оспорить представители Украины, Литвы и Латвии.
Обсуждение ()
Новости партнёров