×
Новости

Премьер-министр Эстонии призвала власти Германии помочь Киеву

Источник изображения: gazeta.ru

Германия должна услышать украинцев и оказать военную поддержку Киеву, который нуждается в защите. Об этом заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас, сообщает Bild.

По ее словам, «ситуация в Европе накалена как никогда».

«Россия концентрирует свои силы на границе с Украиной. <…> Мы надеемся, что дипломатия и диалог возьмут верх, но риск конфликта реален. Мы должны быть готовы к соответствующим шагам, если Россия откажется от дипломатии», — сказала Каллас.

Премьер подчеркнула, что каждая страна самостоятельно определяет свою роль в этой истории.

«Мы призываем наших немецких партнеров прислушаться к украинцам. <…> Стране нужна помощь в самообороне от агрессора. Германия является близким и важным партнером и союзником Эстонии, и мы поддерживаем тесные контакты. Каждая страна имеет право самостоятельно определять свою роль, и мы приветствуем все усилия по оказанию Украине всевозможной помощи», — заключила эстонский политик.

Напомним, в последнее время западные политики и украинские власти всё чаще заявляют о возможном нападении России на территорию Украины. В Москве все подобные обвинения категорически отвергают.

Ранее министр обороны ФРГ Кристине Ламбрехт рассказала, какую помощь Германия предоставит Украине. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Германия уже не та: в Прибалтике ностальгируют по «тевтонскому духу» Третьего рейха
26 января
В Прибалтике возмущаются отказом Германии от активного вовлечения в процесс коллективного «сдерживания» России странами НАТО в Восточной Европе. Публично это возмущение выражают политики, которые не скрывают своих симпатий к нацизму или происходят из семей, сотрудничавших с нацистскими оккупантами.
Кличко лишился дара речи из-за поведения правительства Германии
26 января
Мэр Киева Виталий Кличко расценил как шутку решение Минобороны Германии отправить на Украину 5 тыс. военных касок.
Премьер Эстонии потребовала «повысить цену российской агрессии»
26 января
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас в ходе телефонного разговора с коллегой из Нидерландов Марком Рютте призвала «повысить цену агрессии России».
Премьер Эстонии: В Европе растет энергетическая зависимость от России
29 января
Европа должна перестать полагаться на российскую энергию, а Германия должна признать, что газопровод «Северный поток — 2» никогда не был просто коммерческим проектом. Об этом заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас.
Новости партнёров