×
Новости

Захарова отреагировала на угрозу Лондона ввести санкции против «олигархов Путина»

Источник изображения: tass.ru

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем телеграм-канале отреагировала на заявление министра иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс о готовящихся санкциях против российских олигархов.

Накануне Трасс заявила, что Лондон на этой неделе расширит санкции против России из-за ситуации на Украине. Ограничения, по ее словам, в частности, коснутся «олигархов Путина». Глава Форин-офиса не исключила конфискации из активов в Лондоне.

«Главное, ни шагу назад, миссис Трасс! Мы на вас очень надеемся. Никакие сиюминутные британские финансовые интересы не могут быть важнее демократии и свободы! Доведете свою мысль до реализации, сможете претендовать на получение знака «За взаимодействие». Старайтесь. Да, кстати. Там у вас списочек имеется, кого из коррупционеров Россия просила выдать», — написала Захарова.

По данным The Times, Великобритания может ввести санкции против российских физических и юридических лиц, имеющих «стратегическое значение» для Кремля. Скорее всего, речь идет о заморозке активов и запрете на въезд.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Байден допустил введение санкций в отношении Путина
26 января
Президент США Джозеф Байден может рассмотреть возможность введения санкций против своего российского коллеги Владимира Путина в случае вторжения РФ на Украину.
Глава МИД Эстонии: Санкции против России должны удивлять
25 января
Очень важно сохранять решимость в отношении санкций против России. Об этом заявила глава МИД Эстонии Эва-Мария Лийметс.
МИД Великобритании анонсировал санкции против «олигархов Путина»
30 января
Великобритания на следующей неделе расширит санкции против России из-за ситуации на Украине.
МИД Германии назвал условие введения санкций против «Северного потока — 2»
27 января
Германия готова включить проект газопровода «Северный поток — 2» в санкционный список в случае вторжения России на Украину.
Новости партнёров