×
Новости

Глава МИД Эстонии: Санкции против России должны удивлять

Источник изображения: err.ee

Очень важно сохранять решимость в отношении санкций против России. Об этом заявила глава МИД Эстонии Эва-Мария Лийметс после встречи с министрами иностранных дел Евросоюза (ЕС), сообщает ERR.ee.

По ее словам, обсуждалась возможность введения новых санкций против России. При этом Лийметс отказалась сообщать детали.

«Очень важно сохранять решимость в отношении санкций. Они должны быть сильными и эффективными. Я не хочу вдаваться сейчас в подробности, потому что санкции всё еще должны удивлять тех, кого мы хотим удивить и на кого мы хотим повлиять», — сказала министр.

Ранее председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен отметила, что Евросоюз введет масштабные санкции против России в случае ухудшения ситуации на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В МИД Эстонии предсказали реакцию России на письменные ответы НАТО по гарантиям безопасности
23 января
России вряд ли понравятся письменные ответы США и НАТО на предложения по гарантиями безопасности, считает канцлер МИД Эстонии Йонатан Всевиов.
Зеленский призвал США немедленно ввести санкции против России
20 января
Заявления о введении санкций «после вторжения» России на Украину не имеют смысла. Такое мнение высказал украинский лидер Владимир Зеленский.
Польша призвала ЕС заранее подготовить санкции против России
18 января
Евросоюзу (ЕС) необходимо заранее подготовить пакет санкций против России «на случай нападения на Украину». Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач.
«Это станет катастрофой»: Байден пригрозил России «никогда не виданными» санкциями
20 января
Россия столкнется с катастрофическими последствиями, если проявит агрессию по отношению к Украине. Об этом заявил президент США Джозеф Байден.
Новости партнёров