×
Новости

Зеленский призвал США немедленно ввести санкции против России

Источник изображения: reuters.com

Заявления о введении санкций «после вторжения» России на Украину не имеют смысла. Такое мнение высказал украинский лидер Владимир Зеленский в беседе с посетившими Киев сенаторами США. Об этом со ссылкой на источники сообщает портал Axios.

По словам собеседника издания, в Киеве считают, что угрозы санкциями России неэффективны и «в лучшем случае нейтральны», а в худшем — они якобы только поощряют Москву.

«Президент [Украины] очень четко сказал: санкции в отношении "Северного потока — 2" должны быть введены сейчас. Любые условные меры против "Северного потока — 2" и другие санкции не помогут», — заявил близкий к Зеленскому источник портала.

Ранее президент США Джозеф Байден пригрозил России «катастрофическими последствиями», если Москва «проявит агрессию» по отношению к Киеву. В России неоднократно опровергали приписываемые ей планы нападения на Украину.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Стало известно о тайной встрече директора ЦРУ и Зеленского
18 января
Директор Центрального разведывательного управления США Уильям Бернс прилетал в Киев, где встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским и представителями украинских спецслужб, чтобы обсудить обстановку в регионе.
«Больше геморроя, чем дивидендов»: Михеев о вторжении России в Прибалтику
19 января
В американских, европейских и британских СМИ появилась информация о том, что Россия якобы готовит провокацию на Украине «под чужим флагом». Об этом заявил политолог Сергей Михеев.
Лавров призвал Берлин и Париж заставить Зеленского выполнить свои обещания
18 января
В Москве рассчитывают, что Германия и Франция заставят президента Украины выполнить обещания, данные в 2019 году во время саммита «нормандской четверки» в Париже.
В Белом доме заявили о готовности России «в любой момент» напасть на Украину
18 января
Россия может «в любой момент» напасть на Украину, считает пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.
Новости партнёров