Новости

Украина отказалась от переговоров с ДНР и ЛНР

 
Источник изображения: tass.ru

Киев не будет вести переговоры с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Об этом в ходе онлайн-брифинга на Facebook заявил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.

«Ни с террористами, ни с сепаратистами, и никогда не будем их вести. Но хочу напомнить, что в Минских договоренностях присутствуют подписи представителей ЛНР и ДНР, и там же есть условия, по которым Украина должна согласовать некоторые законодательные акты с представителями этих территорий», — отметил чиновник.

Ермак уточнил, что Киев обсудит возможность создания Консультативного совета по Донбассу с Берлином и Парижем. 25 марта на переговорах контактной группы по Украине планируется подписать решение о создании такого совещательного органа при политической подгруппе.

Территории Донецкой и Луганской областей провозгласили свою независимость в 2014 году после смены власти в Киеве и бегства президента Виктора Януковича. Киев инициировал силовую операцию в Донбассе, названную антитеррористической (в настоящее время — операция Объединенных сил). Власти Украины не признают независимость ДНР и ЛНР.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский меняет «олигархический баланс» в правительстве Украины
29 марта
Смена Кабинета министров повлекла изменение баланса сфер влияния украинских олигархов. Аналитический портал RuBaltic.Ru изучил, какие украинские бизнес-группы усилились, а какие, наоборот, ослабились за последнее время.
Зеленский и коронавирус толкают Донбасс в состав России
27 марта
На заседании трехсторонней контактной группы по Донбассу (ТКГ) сторонам не удалось создать консультативный совет для обсуждения политической части Минских соглашений.
Зеленский объявил о закрытии границы для не успевших вернуться украинцев
26 марта
Государственная граница Украины будет полностью закрыта до конца дня 27 марта, в том числе для тех граждан, кто не успел вернуться на родину из-за рубежа.
Украинский министр пообещал никогда не закреплять особый статус Донбасса в Конституции
27 марта
Особый статус Донбасса никогда не будет закреплен в Конституции Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров