Новости

В Херсоне после полугода работы ликвидировали Службу счастья и улучшения качества жизни

 
Источник изображения: ribalych.ru

В Херсонской области распустили резонансный проект губернатора Юрия Гусева — Службу счастья и улучшения качества жизни. Структура не успела проработать и полугода, сообщает «КП в Украине».

В распоряжении губернатора Гусева приказали уведомить сотрудников о ликвидации организации и возможном увольнении персонала.

«Начальнику управления по работе с персоналом аппарата Херсонской областной государственной администрации О. А. Сторчак уведомить работников Службы счастья и улучшения качества жизни Херсонской областной государственной администрации о ликвидации Службы и возможном увольнении с занимаемых должностей», — говорится в документе.

Идея создать подобную структуру появилась у областных властей в прошлом году, и уже в октябре в Херсоне появился офис Службы счастья и улучшения качества жизни. В его функции входило выведение индекса счастья через измерение и учет настроений и желаний населения. Более подробной информации так и не было представлено. Отмечалось лишь, что методология расчета утверждена распоряжением председателя облгосадминистрации.

Главой Службы стала 31-летняя Весна Карпук, которая также туманно комментировала собственные рабочие обязанности, заявив, что «люди должны исходить из своих желаний, а не видений, которые нужно изучать, а затем внедрять».

После закрытия Службы счастья молодую чиновницу переведут в созданный на базе Управления культуры, молодежи и спорта департамент реализации гуманитарной политики, считают местные СМИ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Гнездо змей и шакалов»: между странами ЕС начинаются разборки из-за коронавируса
30 марта
Коронавирус раскалывает некогда стройные ряды: главы стран — членов Евросоюза готовятся к серьезному разговору после того, как эпидемия пойдет на спад.
Bloomberg: Польша рискует потерять 47 млрд долларов из-за оттока украинских мигрантов
26 марта
Из-за закрытия границ, в попытке сдержать пандемию коронавируса, экономка Польши может потерять 200 млрд злотых (47 млрд долларов). Это связано с возвращением на родину украинских трудовых мигрантов.
В Литве с опаской отнеслись к антикризисному «плану Маршалла» для спасения экономики от коронавируса
25 марта
Литовские экономисты с осторожностью отнеслись к предложению сформировать пакет беспрецедентных мер по спасению мировой экономики. По мнению экспертов, у плана есть обратная сторона, которая несет в себе риски для государств провалиться в «долговую яму».
Die Welt: в Германии ушедшие на карантин сборщики вторсырья оставили без работы производителей туалетной бумаги
25 марта
Туалетная бумага, в одночасье ставшая одним из символов готовности к карантину при коронавирусе, начала пропадать в магазинах немецких городов. Причина оказалась неожиданной — сборщики макулатуры были отправлены на принудительный карантин, оставив без сырья производителей бумаги.
Обсуждение ()
Новости партнёров