Новости

Die Welt: в Германии ушедшие на карантин сборщики вторсырья оставили без работы производителей туалетной бумаги

 
Источник изображения: informupack.ru

Туалетная бумага, в одночасье ставшая одним из символов готовности к карантину при коронавирусе, начала пропадать в магазинах немецких городов. Причина оказалась неожиданной — сборщики макулатуры были отправлены на принудительный карантин, оставив без сырья производителей бумаги, пишет Die Welt.

Автор статьи описывает ситуацию в баварском городе Вюрцбург, где в связи с введенными мерами предосторожности переработчики мусора забирают не все, а лишь остаточные отходы из баков. Макулатурой сборщики отходов заниматься не будут.

Как сообщает немецкое издание, еще несколько недель назад макулатуры было в избытке. Однако в период коронавируса рынок полностью изменился. Производители туалетной и упаковочной бумаги бьют тревогу, ведь дефицит может повлечь за собой серьезные последствия, пишет Die Welt.

В результате компании-производители бумажной продукции, в том числе туалетной бумаги, практически остались без сырья. Представители фирм уже предрекли перебои в снабжении населения всеми видами бумажной продукции.

«Без макулатуры не будет ни туалетной бумаги, ни упаковки, ни газет»,— жалуются в бумажных компаниях.

Ситуацию подогревает закрытие пунктов приема вторсырья и отправка сотрудников по домам до лучших времен. В нынешней ситуации виден лишь один плюс — значительное сокращение промышленных отходов, отмечается в статье.

На днях в словаре английского сленга Urban Dictionary появилось новое слово, обозначающее покупателей-паникеров, скупающих товары первой необходимости, — «ковидиот» (covidiot). Оно образовалось от слияния названия вируса COVID-19 и слова «идиот». Также это слово применяется к гражданам, игнорирующим меры предосторожности в период эпидемии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Выгнанный из шоу Соловьева украинский эксперт извинился за брань в программе (видео)
25 марта
Украинский политолог Вячеслав Ковтун принес извинения Владимиру Соловьеву и зрителям телеканала «Россия 1» за свое поведение в эфире программы.
Коронавирус превратил Авакова в самого могущественного человека Украины
25 марта
Эпидемия коронавируса вынудила власти Украины серьезно ограничить жизнь граждан, в нескольких крупных городах было даже прекращено движение общественного транспорта и введен режим чрезвычайной ситуации.
Посол России: Москва готова помочь Вашингтону в борьбе с коронавирусом
25 марта
Россия при необходимости готова помочь США в борьбе с коронавирусом. Об этом заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.
В Норвегии из-за коронавируса без работы остался каждый десятый житель
25 марта
В Норвегии стремительно растет число людей, оставшихся без работы из-за сокращения производства. За последние несколько недель на фоне распространения пандемии коронавируса доля нетрудоустроенных составила почти 10% населения страны.
Обсуждение ()
Новости партнёров