Новости

Посол России: Москва готова помочь Вашингтону в борьбе с коронавирусом

 
Источник изображения: aftershock.news

Россия при необходимости готова помочь США в борьбе с коронавирусом. Об этом заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов, сообщает пресс-служба дипломатического ведомства.

По словам политика, диппредставительство РФ обеспокоено появлением лживой информации в американских СМИ о якобы неэффективной работе правительства России по борьбе с коронавирусом.

«Делаются нелепые ссылки на неких "псевдоспециалистов", которые опираются в суждениях лишь на вырванные из контекста заявления российских официальных лиц. Налицо — грубые попытки переключить общественное внимание с США, с тяжелой ситуации с коронавирусом в стране на положение в других государствах. Делается всё неуклюже, грубо, с тиражированием лжи», — отметил посол.

Дипломат подчеркнул, что с момента появления первых случаев появления инфекции правительство РФ пошло на решительные меры по недопущению распространения болезни.

«Тот факт, что число зараженных COVID-19 в России находится на беспрецедентно низком уровне, говорит об эффективности действий российского руководства. Никто не скрывает остроты проблемы. Наше правительство демонстрирует открытость и нацеленность на купирование возникшей угрозы», — сказал Антонов.

Он добавил, что домыслы о несостоятельности российской системы диагностирования неприемлемы.

«Тем более из уст комментаторов, позиционирующих себя экспертами в сфере здравоохранения. Наши тест-наборы показали свое высокое качество в Китае, Иране, переданы в Италию. Простые американцы должны знать — Россия при необходимости будет готова помочь и США, как не раз предлагала содействие в тушении пожаров в Калифорнии», — заявил посол.
На сегодняшний день в Америке зафиксировано более 55 тысяч случаев заражения коронавирусом, более 790 человек скончались. Ранее Россия направила в Италию 15 самолетов Воздушно-космических сил страны для помощи в борьбе с COVID-19. Они доставили мобильные бригады военно-медицинской службы со специалистами-вирусологами и автомобили аэрозольной дезинфекции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Тела оставляли разлагаться в постелях: военные в Испании нашли мертвых в домах престарелых
24 марта
Участвующие в обеззараживании домов престарелых испанские военные находят стариков, умерших от коронавируса прямо в своих постелях.
Власти Польши ограничили свободное передвижение граждан из-за коронавируса
24 марта
В Польше до 11 апреля введены дополнительные ограничения в связи с пандемией коронавируса. Теперь гражданам нельзя выходить из дома за исключением неотложных нужд, таких как работа, поход в аптеку, к врачу или в магазин.
Грета Тунберг заподозрила у себя коронавирус
24 марта
Шведская экоактивистка Грета Тунберг заподозрила у себя коронавирус нового типа COVID-19 и решила самоизолироваться.
Коронавирус диагностировали у четырех военных НАТО в Литве
24 марта
Четыре случая заражения коронавирусом установлены у военнослужащих Нидерландов, входящих в состав дислоцированного в Литве сводного батальона НАТО передового базирования.
Обсуждение ()
Новости партнёров