Новости

Тела оставляли разлагаться в постелях: военные в Испании нашли мертвых в домах престарелых

 
Источник изображения: Sky News

Участвующие в обеззараживании домов престарелых испанские военные находят стариков, умерших от коронавируса прямо в своих постелях. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Telecinco.

«Военные в некоторых резиденциях видели стариков, людей пожилого возраста абсолютно брошенных и даже мертвых в своих постелях», — рассказала министр обороны страны Маргарита Роблес.

Она пообещала, что те, кто не выполняет своих обязанностей, ответят за халатность перед законом.

Неделей ранее стало известно, что ситуация со смертностью в испанских домах престарелых стала критической. За несколько дней умерли около сотни стариков. К обеззараживанию этих заведений, а также портов, госучреждений и прочих публичных мест привлечены 2,8 тысячи военных из подразделения по чрезвычайным ситуациям.

Коронавирус нового типа COVID-19 официально признан пандемией. Испания находится на втором месте в Европе после Италии по числу жертв заболевания —  более 2 тысяч умерших. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша ответила российскому сенатору на обвинение в подлости
24 марта
Россия не запрашивала разрешения на пролет самолетов Ил-76 с военными медиками и оборудованием для Италии через воздушное пространство Польши. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Марцин Прыдач.
Власти Польши ограничили свободное передвижение граждан из-за коронавируса
24 марта
В Польше до 11 апреля введены дополнительные ограничения в связи с пандемией коронавируса. Теперь гражданам нельзя выходить из дома за исключением неотложных нужд, таких как работа, поход в аптеку, к врачу или в магазин.
Коронавирус диагностировали у четырех военных НАТО в Литве
24 марта
Четыре случая заражения коронавирусом установлены у военнослужащих Нидерландов, входящих в состав дислоцированного в Литве сводного батальона НАТО передового базирования.
Грета Тунберг заподозрила у себя коронавирус
24 марта
Шведская экоактивистка Грета Тунберг заподозрила у себя коронавирус нового типа COVID-19 и решила самоизолироваться.
Обсуждение ()
Новости партнёров