Новости

В Норвегии из-за коронавируса без работы остался каждый десятый житель

 
Источник изображения: stanradar.com

В Норвегии стремительно растет число людей, оставшихся без работы из-за сокращения производства. За последние несколько недель на фоне распространения пандемии коронавируса доля нетрудоустроенных составила почти 10% населения страны, передает РИА Новости со ссылкой на данные Норвежского управления по труду.

Уровень безработицы показал беспрецедентный рост, оказавшись самым высоким в современной истории Норвегии. Как объяснили в госучреждении, причина заключается в массовом выводе числа сотрудников за штат на период приостановки ряда производств.

По данным на вторник, 24 марта, в качестве безработных были зарегистрированы 291 тыс. человек, что составляет 10,4% от всех работоспособных жителей Королевства. 

«Это самый высокий уровень безработицы в Норвегии со времен Второй мировой войны. За последнюю неделю мы наблюдаем удвоение числа безработных. Главная причина связана с резким ростом числа выведенных за штат сотрудников», — сказал директор Норвежского управления по труду Сигрун Вогенг.

Эксперты Королевства подчеркивают, что для страны эта ситуация является уникальной и очень серьезной.

Во вторник власти Норвегии продлили жесткие карантинные меры до 13 апреля. Закрыты учебные заведения, детские сады и развлекательные центры. Вернувшиеся из-за границы проходят двухнедельный карантин на дому, сотрудники компаний переведены на удаленную работу.

В середине марта Норвегия отменила совместные с НАТО военные учения Cold Response из-за коронавируса. В маневрах планировали принять участие более 16 тыс. военнослужащих.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Тела оставляли разлагаться в постелях: военные в Испании нашли мертвых в домах престарелых
24 марта
Участвующие в обеззараживании домов престарелых испанские военные находят стариков, умерших от коронавируса прямо в своих постелях.
Грета Тунберг заподозрила у себя коронавирус
24 марта
Шведская экоактивистка Грета Тунберг заподозрила у себя коронавирус нового типа COVID-19 и решила самоизолироваться.
Русофобы Польши и Прибалтики испугались усиления России из-за помощи Италии
25 марта
«Восточный фланг» НАТО боится, что борьба российских вирусологов с коронавирусом у итальянцев приведет к усилению геополитических позиций Кремля.
Коронавирус диагностировали у четырех военных НАТО в Литве
24 марта
Четыре случая заражения коронавирусом установлены у военнослужащих Нидерландов, входящих в состав дислоцированного в Литве сводного батальона НАТО передового базирования.
Обсуждение ()
Новости партнёров