Новости

Посольство РФ в Эстонии назвало борьбой с инакомыслием арест правозащитника Середенко

 
Источник изображения: https://sputnik-meedia.ee/

Арест в Эстонии правозащитника Сергея Середенко является проявлением борьбы с инакомыслием, считают в посольстве РФ в Таллине. Соответствующее заявление опубликовано на сайте дипломатического представительства.

«Трудно избавиться от впечатления, что мы имеем дело еще с одним примером подавления инакомыслия в Эстонии, заявляющей о себе как о стране с передовой демократией. В свете этого хотелось бы надеяться, что в ходе начатого расследования будет доказана полная несостоятельность выдвинутых против Середенко обвинений», — говорится в сообщении.

Отмечается, что гражданин Эстонии Середенко «на протяжении многих лет выступает с критикой сложившегося положения дел в стране». «Тем ошеломляюще прозвучало сообщение, причем со значительным опозданием, о его аресте, да еще, если верить озвученной информации, по обвинению в "поддержании отношений, направленных против Эстонской Республики"», — отмечают российские дипломаты.

Об аресте Сергея Середенко стало известно 30 марта. По данным Государственной прокуратуры, он был задержан в начале месяца. Суд по ходатайству Госпрокуратуры выдал санкцию на заключение под стражу правозащитника.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Выбить все русское: как довоенная Эстония пыталась сделать своим Печорский район
27 марта
Согласно Тартускому мирному договору 1920 года в состав досоветской Эстонии входил Печорский район Псковской области. Вот только для коренных русских жителей Печорского района в принадлежности к Эстонскому государству не было ничего хорошего.
В Эстонии под угрозой закрытия оказалась еще одна русская школа
26 марта
Жители города Калласте в Эстонии уже третий год борются с волостными властями за право на продолжение деятельности местной русскоязычной школы.
Суд в Литве оставил под стражей россиянина Юрия Меля
24 марта
Апелляционный суд Литвы 23 марта отклонил жалобу защиты на продление ареста россиянину Юрию Мелю, приговоренному в 2019 году к семи годам заключения по уголовному делу о событиях в Вильнюсе 13 января 1991 года.
В Эстонии сообщили о задержании правозащитника Сергея Середенко
30 марта
В Эстонии по непроверенным данным был арестован по подозрению в шпионаже юрист-правозащитник Сергей Середенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров