Новости

Бывший премьер Украины напомнил о ее территории до СССР

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Украина в 1922 году вошла в состав СССР без Харькова, Херсона, Одессы, Донецка, Луганска, Львова и Крыма и получила эти территории «полностью бесплатно». Об этом в своем твиттере написал бывший премьер-министр республики Николай Азаров.

«А новоиспеченные так называемые патриоты только и научились, что земли эти разбазаривать, да еще и ценой десятков тысяч человеческих жизней», — добавил он.

Ранее замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров заявлял, что из-за кризиса Украина может лишиться нескольких регионов. В частности, по мнению сенатора, из состава республики могут выйти Одесса, Херсон, Николаев и Запорожье. Эти города, считает Джабаров, пока «выжидают».

Николай Азаров занимал пост премьер-министра Украины с 2010 по 2014 год. Он один из основателей и бывший глава правящей в прошлом Партии регионов. В 2015 году Азаров создал Комитет спасения Украины, председателем которого является.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В 1991 г. на Ровенщине со дна колодца были подняты трупы 67 замученных бандеровцами людей
22 мая
Это был субботний день 24 августа 1991 года — день провозглашения независимой Украины. Страна праздновала. Однако тысячи людей села Дядьковичи и его окрестностей на моей родине — Ровенщине — в тот день собрались по другому поводу. Они отдавали последние почести жертвам, замученным и казненным почти полвека назад, начиная с осени 1943 и до конца 1947 года.
«Оторвали ухо, выкололи глаз, топором разрубили челюсть»: как поступали бандеровцы с пленными красноармейцами
18 мая
Участились также случаи нападения на военнослужащих-одиночек и на небольшие гарнизоны. Бандиты действуют главным образом из засад и нападают внезапно. Приводим только отдельные случаи нападения.
Как умирает легендарный «Антонов»
26 мая
Государственное предприятие «Антонов» по сей день является одной из визитных карточек Украины, которая привыкла паразитировать на наследии демонизированной советской эпохи. Это в первую очередь касается самого большого в мире самолета Ан-225 «Мрия», созданного в рамках советской военно-космической программы для транспортировки и стартов космического челнока «Буран».
«Вышли из Галичины»: украинский учебник объяснил происхождение испанцев и французов
17 мая
Рекомендованный Министерством образования и науки Украины учебник географии для 8 классов под редакцией П. Масляка и С. Капирулиной представил свою версию происхождения народов мира.
Обсуждение ()
Новости партнёров