Новости

«Литовские железные дороги» анонсировали прекращение всех связей с компаниями из РФ

Источник изображения: litrail.lt

Государственный железнодорожный оператор Lietuvos geležinkeliai («Литовские железные дороги») прервет все связи с российскими компаниями после замены локомотивного парка пассажирских поездов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора компании Эгидиюса Лазаускаса.

«К 2025 году старые дизельные локомотивы российского производства мы заменим на экологически дружественные электровозы. Одновременно это будет важный шаг, позволяющий прервать сотрудничество с российскими поставщиками оборудования и запчастей», — заявил Лазаускас.

Часть новых локомотивов будет оборудована аккумуляторными батареями для проезда по неэлектрифицированным участкам. Контракт на приобретение этой техники стоимостью 200 млн евро планируется подписать до конца текущего года. Потенциального поставщика локомотивов гендиректор Lietuvos geležinkeliai не назвал.

В конце апреля «Литовским железным дорогам» пришлось пойти на сокращения из-за потери заказов в связи с санкциями Евросоюза против России и Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Ловушка для Лукашенко: с какой целью Запад предлагает вывозить украинское зерно через Беларусь
24 мая
Страны Запада пытаются любыми способами перетянуть на свою сторону союзников России и встроить их в антироссийский «санитарный кордон». Так, например, США обещают отменить санкции в отношении «Беларуськалия» в обмен на транзит украинского зерна через территорию Беларуси в порт Клайпеды.
Латвия приостановила железнодорожный транзит военных грузов Беларуси
15 мая
Латвия приостановила железнодорожный транзит в свои морские порты на Балтийском море белорусских военных грузов.
Литовские грузоперевозчики стремятся остаться на рынках РФ и Беларуси
16 мая
Транспортные компании Литвы признают потенциал российских и белорусских рынков и стремятся сохранить их для себя. Об этом заявил президент ассоциации автомобильного транспорта Литвы Linavа Ромас Аустинскас.
Литва просит ЕС проложить европейскую железнодорожную колею до Клайпедского порта
20 мая
Власти Литвы ведут переговоры с Еврокомиссией о прокладке до Клайпедского порта европейской железнодорожной колеи. Об этом заявила заместитель министра коммуникаций и транспорта Лорета Маскалёвене.
Новости партнёров
×