Новости

На Украине приготовились к вмешательству России в выборы президента

 
Источник изображения: novorosinform.org

Россия попытается повлиять на результаты президентских выборов на Украине, убежден секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Турчинов считает, что одним из приоритетов для российских спецслужб является «внутренняя дестабилизация украинской ситуации». «Они (власти РФ — прим. RuBaltic.Ru) будут пытаться повлиять на результаты президентских и парламентских выборов, но мы не исключаем и агрессивные военные действия против нашей страны», — заявил секретарь СНБО.

Он уточнил, что в курсе «всего расклада Вооруженных сил России вдоль границы». Выборы президента Украины должны состояться 31 марта 2019 года. Ранее о беспокойстве в связи с возможным вмешательством России в выборы заявлял глава МИД Литвы Линас Линкявичюс. Посольство РФ в Вильнюсе заверило министра, что «Россия не вмешивается и не собирается вмешиваться в выборы в зарубежных государствах и не будет, естественно, это делать и в связи с предстоящими выборами в Литве».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
6 шагов Порошенко на пути ко второму президентскому сроку
19 июня 2018
К предстоящим выборам, которые пройдут на Украине в марте 2019 года, президент Петр Порошенко пока что подходит с низкими рейтингами и сомнительными достижениями.
Выборы без выбора: почему Донбасс не изберет своего президента
24 июня 2018
В 2014 году на Украине прошли первые выборы без выбора: никто из разбитых в пух и прах «регионалов» не мог бороться за президентство. Несколько кандидатов, которые претендовали на дезориентированный электорат Партии регионов, едва ли рассчитывали на успех.
«Нафталиновые» политики Украины пойдут на выборы в образе «новых лиц»
25 июня 2018
Социологические опросы свидетельствуют, что у украинских избирателей есть серьезный запрос на новые лица.
Антикоррупционный суд не понизит уровень украинской коррупции
15 июня 2018
В начале июня Верховная рада Украины проголосовала за создание Высшего антикоррупционного суда (ВАКС). Данное требование западные кураторы Украины выдвигали последние год-полтора, усматривая в антикоррупционном суде инструмент контроля над украинскими элитариями.
Обсуждение ()
Новости партнёров