Новости

В Николаевской области Украины русский язык лишили регионального статуса

 
Источник изображения: realrussianclub.com

Суд Николаевской области Украины лишил русский язык регионального статуса в соответствии с иском местной прокуратуры. Об этом сообщает РИА Новости.

«Иск прокуратуры о признании недействительным решения областного совета о предоставлении русскому языку статуса регионального удовлетворен», — заявили в прокуратуре.

Языковой закон, принятый Верховной радой Украины в 2012 году по инициативе депутатов от Партии регионов Сергея Кивалова и Вадима Колесниченко, предусматривал возможность официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10%. В феврале 2018 года его признали неконституционным.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Изучите язык — тогда и позовете!»: украинскую писательницу оскорбили «ватники» из СБУ
5 июня 2018
Писательницу Ларису Ницой возмутила русская речь сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ).
ПА ОБСЕ призвала остановить языковую дискриминацию в Латвии и на Украине
12 июля 2018
Парламентская ассамблея ОБСЕ призвала страны — члены Организации приложить все усилия для приведения национального законодательства в соответствие с международным правом, чтобы не допустить дискриминации по различным признакам, в том числе по языковому.
Украинский теннисист рассказал о желании задушить за русский язык
4 июня 2018
Украинский теннисист Сергей Стаховский признался в предубежденности по отношению к русскому языку и русскоговорящим людям.
На Украине вырос спрос на изучение русского языка
9 июля 2018
Россотрудничество не собирается прекращать работу на Украине, поскольку там не только не снижается, но даже растет потребность в изучении русского языка.
Обсуждение ()
Новости партнёров