Новости

Украинский теннисист рассказал о желании задушить за русский язык

 
Источник изображения: eurosport.ru

Украинский теннисист Сергей Стаховский в интервью телеканалу «112 Украина» признался в предубежденности по отношению к русскому языку и русскоговорящим людям.

По словам спортсмена, на корте ему непринципиальна победа над россиянином. Вместе с тем Стаховский отметил, что в 2014 году, «когда только всё начиналось (речь идет о государственном перевороте на Украине — прим. RuBaltic.Ru), у меня на подсознательном уровне что-то срабатывало».

«Но еще есть предоценка сразу к русскоговорящим — это да. Когда я слышу русскую речь, то меня сначала так сразу… Просто так бы сразу задушил», — заявил теннисист (канал «112 Украина» уточнил, что в этот момент теннисист засмеялся).

При этом интервью Стаховский давал на русском языке. Журналист обратил на это внимание и попросил теннисиста его не душить. Тогда спортсмен перешел на украинский, но в итоге собеседники общались на русском языке.

Сергею Стаховскому 32 года. Он является победителем семи турниров Ассоциации профессиональных теннисистов и финалистом открытого чемпионата США по теннису 2004 года в одиночном разряде среди юношей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Поставщиком топлива для четырех блоков Запорожской АЭС стала американская компания-банкрот
31 мая 2018
Четыре энергоблока Запорожской АЭС в 2019–2021 годах полностью перейдут на американское ядерное топливо компании-банкрота Westinghouse.
Опубликовано видео уничтожения украинской бронетехники под Горловкой
31 мая 2018
Пользователь Facebook Ophidian Asp выложил на своей странице видео, на котором, как он утверждает, запечатлено уничтожение украинской бронетехники под Горловкой.
Ринкевич послал российских правозащитников в Тамбовскую губернию
1 июня 2018
Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич жестко ответил российским правозащитникам, планирующим приехать по приглашению латвийских коллег проинспектировать реформу образования, предусматривающую ликвидацию русских школ.
Член СПЧ ответил на призыв Ринкевича инспектировать Тамбовщину вместо Латвии
1 июня 2018
Член Совета при Президенте РФ по правам человека (СПЧ) Александр Брод констатировал деградацию внутренней и внешней политики Латвии в связи с призывом главы МИД балтийской республики Эдгара Ринкевича инспектировать Тамбовскую область.
Обсуждение ()
Новости партнёров