Новости

В Латвии возник дефицит щепы

Источник изображения: twitter.com

Компания Latvijas valsts meži (LVM) поставляет щепу только латвийским производственным предприятиям, но древесного топлива на всех не хватит. Об этом заявила руководитель по продажам предприятия Лига Озола-Шмите, передает LETA.

По словам Озолы-Шмите, спрос на щепу в Латвии значительно превышает предложение и является беспрецедентным. На это влияет переориентация рынка с потребления природного газа на другие ресурсы.

«Работу по заготовке энергетической древесины, складированию, планированию производства и поставок следует продолжить, учитывая, что от заготовки энергетической древесины до изготовления и поставки щепы проходит от трех до девяти месяцев, пока щепа не достигнет оптимального уровня влажности и теплоемкости», — сказала руководитель по продажам LVM.

Ранее стало известно, что латвийская энергетическая компания вынуждена взять кредит на покупку газа.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Специальная военная операция в Прибалтике: почему Латвию ждут боевые действия
29 июля
Парламентские выборы в Латвии пройдут 1 октября; фоном для них станут рекордная в масштабах Евросоюза инфляция, энергетический кризис и все более ухудшающаяся геополитическая ситуация, связанная со стремлением Латвии и других стран Прибалтики быть заводилами антироссийского курса на Западе. Об угрозе повторения Латвией судьбы Украины аналитическому порталу RuBaltic.Ru рассказал латвийский политолог, директор Латвийского института будущего Нормунд Гростиньш.
Литва, Польша и Украина призвали ввести полное эмбарго на российские нефть и газ
28 июля
«Люблинский треугольник», в который входят Литва, Польша и Украина, призвал международное сообщество ввести полное эмбарго на российские нефть и газ.
Латвия возобновила закупки российского газа
29 июля
Глава ведущего оператора Латвии Latvijas gāze Айгарс Калвитис заявил о возобновлении закупок российского газа.
В Эстонии резко подорожала электроэнергия
28 июля
В Эстонии в два раза подорожает электричество. Об этом свидетельствуют данные биржи Nord Pool, которая управляет ведущим рынком электроэнергии в Европе.
Новости партнёров
×