Новости

Порошенко полетит в США для прощания с Маккейном

 
Источник изображения: euroradio.fm

Президент Украины Петр Порошенко полетит с частным визитом в США для прощания с сенатором США Джоном Маккейном. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко будет находиться в Соединенных Штатах 31 августа — 1 сентября. Там он примет участие в траурных мероприятиях. Президент Украины «от имени народа Украины и от себя лично намерен отдать последний долг выдающейся личности, большому другу Украины».

По словам Порошенко, веру покойного сенатора в украинский народ «невозможно переоценить, как и вклад в сдерживание российского агрессора». Также на похоронах Маккейна будет присутствовать мэр Киева Виталий Кличко — он получил приглашение от семьи политика и Сената США.

Джон Маккейн умер 25 августа на 82-м году жизни. Его похороны пройдут 2 сентября в Военно-морской академии в Аннаполисе (Мэриленд), которую Маккейн окончил в 1958 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Беги, Петя, беги!»: в какую страну попытается улизнуть Порошенко?
28 августа 2018
По мере приближения президентских выборов на Украине у Петра Порошенко остается все меньше шансов усидеть в своем кресле. Многие эксперты ставят вопрос ребром: куда действующий гарант намеревается улизнуть после смены власти?
Порошенко рассказал о договоренности с Литвой взять под патронат города Донбасса
27 августа 2018
Украина достигла предварительной договоренности с Литвой по патронату над городами Донбасса. Об этом 26 августа заявил президент Украины Петр Порошенко в Авдеевке.
В Кремле прокомментировали планы Украины разорвать Договор о дружбе с Россией
29 августа 2018
Отношения Киева и Москвы находятся в глубочайшем кризисе и неразумно предпринимать шаги, которые могут усугубить сложившуюся ситуацию, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на заявления Украины о выходе из Договора о дружбе с Россией.
Порошенко поручил разорвать Договор о дружбе с Россией
28 августа 2018
Президент Украины Петр Порошенко поручил МИД приготовиться к разрыву Договора о дружбе с Россией. Об этом он заявил на совещании с главами зарубежных дипломатических учреждений страны.
Обсуждение ()
Новости партнёров