Новости

Глава МИД Латвии: визит Лукашенко в Ригу снят с повестки дня

 
Источник изображения: lsm.lv

Визит президента Беларуси Александра Лукашенко в Ригу снят с повестки дня. Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, сообщает ТАСС.

«Ввиду последних событий в Беларуси и того, что Латвия и другие страны ЕС не признают результаты выборов, визит не возможен и снят с повестки дня», — сказал глава внешнеполитического ведомства балтийской республики.

Официальная поездка белорусского лидера в Латвию, планировалась в начале апреля, однако была отложена из-за пандемии COVID-19. Стороны договорились перенести встречу на ближайшее время.

9 августа в Беларуси прошли выборы президента. Действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов. Ежедневно в республике проходят массовые акции протеста, их участники требуют пересмотра итогов выборов. Также результаты голосования не признали в Евросоюзе. Литва, Латвия и Эстония вводят санкции против белорусских чиновников.

Антироссийская оппозиция загоняет Лукашенко в ловушку Майдана / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Помощник Лукашенко назвал число противников президента Беларуси
31 августа 2020
Против президента Беларуси Александра Лукашенко настроено не более 30 процентов населения. Об этом заявил помощник главы республики Николай Латышенок.
Борьба Лукашенко и оппозиции дает шанс для третьей силы в Беларуси
31 августа 2020
В Беларуси третьи выходные подряд проходят рекордные для республики по численности акции оппозиции. Многие протестующие не поддерживают ни Лукашенко, ни патентованных борцов с ним.
Тихановская намерена выступить на заседаниях Совета Безопасности ООН и ПАСЕ
31 августа 2020
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская собирается выступить с докладом на заседаниях Совета Безопасности ООН и Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).
Страны Балтии вводят санкции против Лукашенко и ряда белорусских чиновников
31 августа 2020
Власти Литвы, Латвии и Эстонии введут санкции против 30 чиновников из Беларуси, включая президента республики Александра Лукашенко. Об этом заявил литовский глава Гитанас Науседа.
Обсуждение ()
Новости партнёров