Новости

Тихановская намерена выступить на заседаниях Совета Безопасности ООН и ПАСЕ

 
Источник изображения: reuters.com

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская собирается выступить с докладом на заседаниях Совета Безопасности ООН и Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом заявили в пресс-службе политика, передает РИА Новости.

«Запланировано участие по видеосвязи 4 сентября с докладом в СБ ООН, затем 8 сентября — в ПАСЕ», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, во время международных встреч Тихановская отмечает, что протесты в защиту выбора белорусских граждан носят исключительно мирный характер, а наилучший вариант выхода из кризиса — это договариваться.

«Добиться переговоров о передаче власти между представителями власти и народом — это ответственность самих белорусов. Но мы не отказываемся и от международного содействия для их начала. Это не геополитическая революция, это политический кризис внутри страны. Народ Беларуси хочет выбрать нового руководителя страны. И он в праве сделать это сам», — цитирует пресс-служба ее слова.

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская на выборах президента республики 9 августа набрала 10,12% голосов избирателей, после чего она уехала в Литву.

Ранее помощник президента Беларуси Александра Лукашенко заявил, что против главы государства настроено не более 30 процентов населения.

Антироссийская оппозиция загоняет Лукашенко в ловушку Майдана / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин и Лукашенко договорились о встрече в Москве
30 августа 2020
Президент РФ Владимир Путин позвонил белорусскому коллеге Александру Лукашенко и «тепло поздравил» его с днем рождения.
Беларусь отказалась иметь дело с Прибалтикой
31 августа 2020
Главам правительств и министрам иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии запретили въезд в Беларусь. Одновременно с этим президент Беларуси Александр Лукашенко поручил забрать у литовской Клайпеды все белорусские грузопотоки.
Помощник Лукашенко назвал число противников президента Беларуси
31 августа 2020
Против президента Беларуси Александра Лукашенко настроено не более 30 процентов населения. Об этом заявил помощник главы республики Николай Латышенок.
Борьба Лукашенко и оппозиции дает шанс для третьей силы в Беларуси
31 августа 2020
В Беларуси третьи выходные подряд проходят рекордные для республики по численности акции оппозиции. Многие протестующие не поддерживают ни Лукашенко, ни патентованных борцов с ним.
Обсуждение ()
Новости партнёров