Новости

Помощник Лукашенко назвал число противников президента Беларуси

 
Источник изображения: reuters.com

Против президента Беларуси Александра Лукашенко настроено не более 30 процентов населения. Об этом заявил помощник главы республики Николай Латышенок, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что во время выборов число несогласных с действующим режимом было меньше, но после начала протестных акций заметно увеличилось.

«Я на участках не был. Сейчас примерно процентов 20–30 [против Лукашенко], а было меньше. Теперь людей "подогрели". На данный момент может быть [20–30%], но это максимальная цифра, которую я в своей голове представляю», — сказал Латышенок.

Накануне в Минске прошла очередная протестная акция, манифестанты собрались у резиденции белорусского лидера. В ответ власти перебросили в город военнослужащих внутренних войск и бронетранспортеры.

С 9 августа в Беларуси ежедневно проходят массовые акции протеста. Они начались после оглашения предварительных итогов президентских выборов. Действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов. Итоги выборов в Беларуси не признали в Евросоюзе, против чиновников республики намерены ввести санкции.

Ранее Лукашенко договорился с российским коллегой Владимиром Путиным о встрече в Москве.

Путин и Лукашенко будут «мочить» белорусских экстремистов / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин и Лукашенко договорились о встрече в Москве
30 августа 2020
Президент РФ Владимир Путин позвонил белорусскому коллеге Александру Лукашенко и «тепло поздравил» его с днем рождения.
ЕС и США призвали власти Беларуси прекратить запугивание протестующих
29 августа 2020
Страны Евросоюза, Великобритания, Швейцария и США выступили с совместным заявлением к властям Беларуси, в котором призвали прекратить запугивание протестующих, насилие и их преследование по политическим мотивам.
Беларусь отказалась иметь дело с Прибалтикой
31 августа 2020
Главам правительств и министрам иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии запретили въезд в Беларусь. Одновременно с этим президент Беларуси Александр Лукашенко поручил забрать у литовской Клайпеды все белорусские грузопотоки.
Кремль окончательно солидаризовался с Лукашенко
29 августа 2020
Вы уже слышали, что Путин сформировал резерв сотрудников правоохранительных органов и готов отправить их на помощь Лукашенко. «Но готов ли Путин исполнить свое обещание?», — спросите вы. Здесь давайте поставим троеточие. Заявление о готовности оказать силовую поддержку Лукашенко президент России сделал специально для того, чтобы эту силовую поддержку оказывать не пришлось.
Обсуждение ()
Новости партнёров