Новости

На границе Беларуси со странами Евросоюза скопилось более 900 грузовиков

 
Источник изображения: sputnik.by

В пунктах пропуска на границе Беларуси с Литвой, Латвией и Польшей образовался затор, в котором более 900 грузовых автомобилей ждут возможности проехать на территорию соседних стран. Такие данные размещены на сайте Государственного пограничного комитета, пишет Sputnik Беларусь.

В пунктах пропуска на белорусской границе с Литвой, Латвией и Польшей очереди начали образовываться еще в субботу — там скопилось более 500 авто. К утру понедельника ситуация ухудшилась — выезда ждут уже более 910 большегрузов.

Самая сложная обстановка сохраняется на белорусско-литовской границе: в пунктах пропуска «Каменный Лог» и «Бенякони» стоят по 210 грузовиков. В «Привалке» — более 140. Свыше 70 грузовых автомобилей скопилось в «Котловке».

Очередь более чем из 120 фур собралась на границе с Латвией, в пункте пропуска «Григоровщина». В «Урбанах» затор в два раза меньше: там выезда ждут более 60 машин.

На белорусско-польской границе затруднения есть только в одном пункте пропуска — в «Брузгах». Там в очереди на въезд в Польшу стоят более 100 грузовых автомобилей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Газпром» обжаловал в суде штраф антимонопольного регулятора Польши
31 августа 2020
«Газпром» обжаловал в суде штраф польского антимонопольного регулятора — Комитета по охране конкуренции и защиты потребителей (UOKiK) за отказ от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток — 2».
Литва обновила список стран, по возвращению из которых необходимо изолироваться
31 августа 2020
Власти Литвы дополнительно включили четыре государства в список стран, по возвращении из которых граждане обязаны соблюдать двухнедельную изоляцию — это Италия, Словения, Словакия и Беларусь.
Страны Балтии вводят санкции против Лукашенко и ряда белорусских чиновников
31 августа 2020
Власти Литвы, Латвии и Эстонии введут санкции против 30 чиновников из Беларуси, включая президента республики Александра Лукашенко. Об этом заявил литовский глава Гитанас Науседа.
Лукашенко нашел способ отомстить Литве за поддержку протестов в Беларуси
24 августа 2020
Забастовки в Беларуси могут негативно повлиять на работу Клайпедского морского порта, около трети грузооборота которого составляют белорусские грузы. Лукашенко вполне может отомстить прибалтийской республике за поддержку белорусской оппозиции и привести в исполнение свои давние угрозы — перераспределить транзитные потоки в пользу других стран.
Обсуждение ()
Новости партнёров