Новости

Украинский генерал призвал страну готовиться к «нападению» России

Источник изображения: pulse.mail.ru

Бывший замначальника Генштаба украинских Вооруженных сил (ВСУ), генерал Игорь Романенко предупредил страну о возможном «нападении» России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на «РБК-Украина».

По словам Романенко, речь идет о «захвате» острова Змеиный в Черном море.

«Российскими силами его можно захватить за сутки. Если это произойдет, то они нам перекроют судоходство. По Азову его почти закрыли, а если и это направление перекроют, то это будет иметь очень серьезные экономические и военно-политические последствия. В этом плане остров играет стратегическую роль», — сказал Романенко.

Ранее пресс-секретарь делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович назвал условие для военного наступления на востоке Украины. По его словам, такое случится только если на них «нападут россияне». Также он заявил, что Украине невыгодно закрывать границу и разрывать торговые отношения с Российской Федерацией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин завербовал: президент Эстонии нахамила Украине на День независимости
26 августа
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд поздравила Украину с 30-летием независимости вызывающе жестким интервью. Учитывая, что оно было дано в Киеве в рамках «Крымской платформы» накануне главного украинского праздника, назвать его иначе как хамским нельзя.
Путин устанавливает новые правила игры по Украине
24 августа
Интервью с украинским политическим обозревателем и блогером Еленой Маркосян.
Новая внешняя политика Москвы: Россия спасла украинцев вместо Украины
29 августа
Ситуация с украинцами в Афганистане тянет на полноценную модель внешней политики России: поддерживать пророссийских иностранных граждан, а русофобы пусть выживают как знают со своими недееспособными государствами.
Кучма заявил, что идея стать «анти-Россией» опасна для Украины
24 августа
Экс-президент Украины Леонид Кучма в колонке для издания «Левый берег» прокомментировал слова главы РФ Владимира Путина о превращении Украины в западный проект «анти-Россия», направленный на конфронтацию с Москвой.
Новости партнёров