Новости

Захарова «подарила» Украине новое название

Источник изображения: Коммерсантъ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила украинцам сменить название страны на «Укрусь». Об этом она написала в своем телеграм-канале.

Таким образом дипломат прокомментировала слова советника главы офиса президента Украины Алексея Арестовича, который предложил переименовать Украину в «Русь-Украину».

«Надо у них отобрать бренд "русских" в конце концов. Я борюсь над тем, чтобы мы называли войну правильно — русско-российская война. Русь — это мы… русы, русины… Я бы сменил название государств, назвал бы нас Русь-Украина, двойное название сделал бы. Мы работаем над этим», — заявил чиновник в интервью журналисту Роману Цимбалюку.

«Во-первых, здорово, что мы теперь поняли, над чем работают в офисе [президента Украины Владимира] Зеленского. А то, не скрою, были вопросы. Во-вторых, дарю — Укрусь. Не благодарите», — отреагировала Захарова.

Подобные идеи в Киеве озвучивают регулярно. О том, что еще Украина собирается «отобрать» у России и русских, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин завербовал: президент Эстонии нахамила Украине на День независимости
26 августа 2021
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд поздравила Украину с 30-летием независимости вызывающе жестким интервью. Учитывая, что оно было дано в Киеве в рамках «Крымской платформы» накануне главного украинского праздника, назвать его иначе как хамским нельзя.
Новая внешняя политика Москвы: Россия спасла украинцев вместо Украины
29 августа 2021
Ситуация с украинцами в Афганистане тянет на полноценную модель внешней политики России: поддерживать пророссийских иностранных граждан, а русофобы пусть выживают как знают со своими недееспособными государствами.
Захарова ответила «адептам Майдана», сравнившим крушение MH-17 с ситуацией в Афганистане
28 августа 2021
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала статью голландской газеты De Telegraaf, в которой сравниваются обстоятельства крушения малайзийского «Боинга» MH-17 и ситуация в Афганистане.
Захарова уличила Литву во вмешательстве в российские выборы
25 августа 2021
Оппозиционный Вильнюсский российский форум, проходящий в Литве, свидетельствует о вмешательстве балтийской республики в выборы в Госдуму.
Новости партнёров
×