×
Новости

Премьер Беларуси оценил ситуацию с экспортом продукции

Источник изображения: saratov.gov.ru

У Беларуси нет проблем с экспортом своей продукции, правительству удалось минимизировать последствия санкций. Об этом заявил премьер-министр республики Роман Головченко, передает БелТА.

«Это было одним из главных опасений в период, когда мы столкнулись с санкциями. Сегодня можно сказать, что проблем с белорусским экспортом нет. Более того, цифры нас радуют», — сказал Головченко.

По словам премьера, «особенно радует сальдо внешней торговли, которое сейчас... 3,5 млрд долларов чистого плюса».

«Думаю, что в следующем месяце дойдем до 4 млрд долларов. В платежном балансе страны это чистый приток валюты, который, соответственно, не давит на курс, на золотовалютные резервы, на финансовую стабильность. Это такой чистый заработок», — уточнил глава белорусского правительства.

Ранее транспортный эксперт, управляющий партнер компании «Инфрапроекты» Алексей Безбородов заявил, что Россия и Беларусь «на отлично» справляются со сложностями в логистической сфере.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Беларуси подсчитали, какую сумму Запад потратил на раскачивание ситуации в республике
26 октября
С 2020 года по настоящее время на раскачивание обстановки в Беларуси было затрачено около 130 миллионов долларов. Об этом заявил первый заместитель председателя КГБ Сергей Теребов.
Российские банки начали принимать белорусские рубли
27 октября
C этого месяца значительно увеличилось количество отделений российских банков, осуществляющих обмен белорусских рублей на российские. Cеть и география обменных пунктов существенно расширились.
Сенат Польши отложил рассмотрение резолюции о взыскании репараций с Германии
26 октября
В Польше Сенат отложил рассмотрение резолюции о репарациях от Германии. Об этом сообщил заместитель спикера верхней палаты парламента Марек Пенк.
Предприниматели в Эстонии возмущены недобросовестной политикой правительства
28 октября
Эстонская торгово-промышленная палата и Центральный союз работодателей республики возмущены тем, что государство не выполняет свои обещания, ставя под угрозу существование предпринимателей.
Новости партнёров