Новости

Эстония выдворит пятерых украинских строителей-нелегалов

 
Источник изображения: ua.news

Эстонская миграционная служба задержала группу граждан Украины, нелегально работавших в уезде Ляэне-Вирумаа на северо-востоке страны. У гастарбайтеров не оказалось разрешения на кратковременные работы, сообщает Postimees.

Рейд по выявлению незаконных мигрантов провела миграционная служба Департамента полиции и погранохраны Идаской префектуры 14 ноября. В отношении задержанных составлено предписание о добровольном выезде с территории Эстонии.

Мигрантам запрещено пересечение границ Эстонии в течение шести месяцев. В отношении работодателя начато расследование о проступке.

Ранее сообщалось о том, что власти Эстонии оштрафовали пятерых граждан Украины, нелегально работавших на стройке в Тартуском уезде. Выяснилось, что трудоустройство не было должным образом зарегистрировано в полиции.

Украинские граждане в Эстонии работают в основном на стройках и в сфере обслуживания. В прошлом году миграционная квота для украинцев составляла 1315 человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Польше в морозильной камере нашли трупы украинцев
12 ноября
Трупы двух граждан Украины были обнаружены в холодильной камере для хранения фруктов в польской деревне Садковице.
В деле о гибели украинцев в морозильной камере в Польше появился криминал
18 ноября
Причиной гибели украинских трудовых мигрантов на яблочном складе в Польше могло стать умышленное убийство. Такую версию высказали родственники погибших.
В Германии украинец и эстонец на краденой машине рухнули в воду и утонули
14 ноября
В Гамбурге в местном водохранилище обнаружили автомобиль, в котором находились два человека. Машина упала в воду с обрыва, находившиеся в ней украинец и эстонец погибли.
В Великобритании двух литовцев арестовали по обвинению в убийстве соотечественника
15 ноября
Выходцы из Литвы 32-летний Димитриюс Якимовас и 29-летняя Индре Барисайте арестованы в Великобритании по обвинению в убийстве 26-летнего соотечественника Жигимантаса Кромелиса в Ротереме.
Обсуждение ()
Новости партнёров