Новости

Канцлер Австрии поддержал правительство Германии в вопросе «Северного потока — 2»

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Канцлер Австрии Себастьян Курц поддерживает позицию Германии в вопросе строительства газопровода «Северный поток — 2». Об этом он заявил в интервью Welt am Sonntag.

«Я приветствую тот факт, что немецкое правительство и дальше придерживается позиции по "Северному потоку — 2"», — отметил канцлер. Он назвал газопровод «европейским проектом, отвечающим интересам многих стран Евросоюза». «Тот, кто думает, что новый газопровод существует только в интересах России, тот ошибается», — подчеркнул Курц.

Он усомнился в необходимости связывать достройку «Северного потока — 2» с делом российского оппозиционера Алексея Навального, которого 2 февраля суд отправил в колонию. Позиция Германии заключается в том, что газопровод является экономическим аспектом взаимодействия с Россией. В Берлине считают, что проект должен быть завершен, несмотря на политические разногласия с Москвой.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель назвала неизменной позицию государства по «Северному потоку — 2» на фоне дела Навального и высылки дипломатов из РФ. При этом глава Комитета Бундестага по внешней политике Норберт Реттген предложил России, Евросоюзу и США согласовать мораторий на достройку газопровода.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Инчукалнское газохранилище: «оккупанты» построили энергетическую независимость Прибалтики
2 февраля
Помимо грандиозной промышленности и великолепной транзитной инфраструктуры, Прибалтика получила в наследство от СССР одно из крупнейших в Европе газохранилищ — Инчукалнское ПХГ в Латвии.
Экс-министр экономики Латвии допустил, что Россия разорит будущий СПГ-терминал в Скулте
4 февраля
Терминал сжиженного природного газа (СПГ), который планируется построить в акватории латвийского порта Скулте, может существовать только при финансовой поддержке государства. Такое мнение высказал экс-министр экономики Латвии Ральф Немиро.
В Сейме Литвы подсчитали объем поступаемой с БелАЭС электроэнергии
3 февраля
Около 12% электроэнергии, которую потребляет Литва, произведено на Белорусской атомной электростанции (БелАЭС).
Морозы привели к истощению газохранилищ в Европе и скачку цен на газ
6 февраля
Сильные морозы привели к сокращению запасов газа в Европе и установлению рекордных цен на топливо как для отопления, так и для производства электроэнергии.
Обсуждение ()
Новости партнёров