×
Новости

Лидер правящей партии Польши обвинил Германию в энергетическом кризисе в Европе

Источник изображения: .bigmir.net

Часть ответственности за нынешнюю геополитическую ситуацию и энергетический кризис в Европе лежит на Германии. Об этом заявил глава правящей в Польше партии «Право и справедливость» (PiS) Ярослав Качиньский, сообщает Оnet.pl.

«Не может быть так, чтобы одно государство навязывало Европе политику в энергетической сфере. Если бы не было "Северного потока — 1" и "Северного потока — 2", не было бы спецоперации на Украине и нынешних проблем. Мы переживаем огромные проблемы из-за политики Германии, но Берлин невозможно было остановить», — рассказал Качиньский.

По словам политика, Польша желает оставаться в Евросоюзе, но там должно что-то измениться, потому как объединение «не может продолжать идти по этому пути, когда не действуют законы, договоры и открыто формулируется концепция сверхгосударства, в которой доминирует Германия».

«Нетрудно было предугадать, что, если у России развяжутся руки и если у Германии будет мощный инструмент, такой, как эти два газопровода, Берлин пойдет на всë. А эти газопроводы очень важны, потому что таким образом россияне могут экспортировать газ в больших количествах, около 100 миллиардов кубометров в год, в обход Украины, поэтому решили ее ликвидировать», — заключил политик.

Ранее сообщалось, что глава правящей партии Ярослав Качиньский заявил о попытках Польши наладить поставки угля через Беларусь.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Качиньский заявил о попытках Польши наладить поставки угля через Беларусь
4 сентября
Польша решает проблему с транспортировкой угля, пытаясь организовать поставки через территорию Беларуси.
Эрдоган предложил Путину посредничество в ситуации с Запорожской АЭС
3 сентября
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным предложил ему посредничество в решении проблемы с Запорожской АЭС.
Кремль возложил на европейских политиков вину за остановку «Северного потока»
4 сентября
Вина за остановку газопровода «Северный поток» лежит на европейских политиках, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Глава Энергодара заявил о попадании снаряда в энергоблок Запорожской АЭС
4 сентября
Артиллерийский снаряд попал в энергоблок Запорожской АЭС во время обстрела Вооруженными силами Украины (ВСУ).
Новости партнёров