Новости

Латвийская армия приобретет беспилотники на средства США

0  
Источник изображения: monch.com

Национальные вооруженные силы Латвии (НВС) в следующем году планируют приобрести беспилотные летательные аппараты на средства США. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства обороны республики.

Материальная поддержка США будет оказана Латвии в соответствии с программой оборонного финансирования для иностранных государств. НВС приобретут три беспилотные системы RQ-20A Puma компании AeroVironment стоимостью более 3 млн долларов для ведения наблюдения и разведки.

Напомним, США оказывают военную поддержку странам Прибалтики в течение более 20 лет. НВС получает на американские средства экипировку, средства связи, устройства ночного видения и транспорт. Ранее сообщалось о поставках зенитно-ракетного комплекса Patriot в Эстонию.

Читайте также
Посол США в Эстонии привел Прибалтику в пример союзникам по НАТО
3 апреля
Латвия, Литва и Эстония являются превосходными союзниками и подают пример другим странам НАТО, заявил посол США в Таллине Джеймс Мелвиль в преддверии встречи президентов балтийских республик с Дональдом Трампом.
Грибаускайте попросит Трампа усилить военное присутствие в Прибалтике
3 апреля
Литва надеется на усиление американского присутствия в странах Балтии, заявила в эфире национального радио президент республики Даля Грибаускайте.
В НАТО обеспокоились модернизацией российского оружия
9 апреля
Модернизация ядерного оружия в России говорит о необходимости усилить сдерживание со стороны НАТО, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в штабе Стратегического командования ВС США (StratCom).
Грибаускайте поблагодарила США за ротацию войск в Прибалтике
4 апреля
Ротация войск в Балтийском регионе была бы невозможна без давления и контроля США, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте на пресс-конференции с Дональдом Трампом и главами двух других прибалтийских республик в Вашингтоне.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...