Новости

Послы Польши и Израиля осудили бандеровское шествие в Киеве

 
Источник изображения: 112.ua

Представители властей Киева и Львова до сих пор отмечают исторические события и фигуры, которые необходимо осудить навеки. С таким заявлением совместно выступили послы Польши и Израиля Бартош Цихоцки и Джоэль Лион, комментируя прошедшее накануне в украинской столице националистическое шествие, передает РИА Новости.

Дипломаты отреагировали на прошедшее в четверг шествие в Киеве в честь 111-й годовщины рождения украинского националиста Степана Бандеры. В их совместном заявлении, опубликованном на сайте посольства Польши, раскритиковано чествование памяти радикальных националистов запрещенной в России ОУН-УПА.

«Помня о наших невинных братьях и сестрах, убитых в 1939–1945 годах на оккупированных территориях Польши, которые сегодня являются частью Украины, мы, послы Польши и Израиля, считаем, что чествование людей, которые активно пропагандировали этнические чистки, является оскорблением», — говорится в заявлении.

Послы двух стран подчеркнули, что подобные акции приводят к противоположному эффекту в процессе попыток примирения народов этих стран.

В начале декабря апелляционная судебная инстанция Украины отменила решение первой инстанции, которое аннулировало постановление Киевской администрации о названии двух киевских проспектов в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польшу превращают в Укрополонию с помощью потомков бандеровцев
16 декабря 2019
В польском информационном пространстве с подачи издания Do Rzeczy недавно появился термин Укрополония.
Европа осудила Украину за борьбу с русским языком
27 декабря 2019
Европейская комиссия за демократию через право (Венецианская комиссия) жестко высказалась об украинском законе «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» (он же закон о тотальной украинизации).
«Зозуля — нацист!»: украинского футболиста в Испании фанаты довели до слез (видео)
16 декабря 2019
Испанские ультрас сорвали футбольный матч между командами «Райо Вальекано» и «Альбасете». Причиной стали выкрики болельщиков в адрес украинского футболиста Романа Зозули с обвинениями спортсмена в нацизме.
Боевики майдана после гибели Украины украинизируют Польшу
18 декабря 2019
В польских правых кругах активно распространяется доктрина Укрополонии, согласно которой глобальные элиты и польские власти сознательно превращают Польшу в двухобщинное государство поляков и украинцев.
Обсуждение ()
Новости партнёров