Новости

Посол РФ назвал провокацией нападение на здание дипмиссии Латвии

Источник изображения: 24tv.ua

Посол России в Латвии Евгений Лукьянов назвал инцидент с нападением на здание дипмиссии республики в Москве провокацией. Об этом сообщается в передаче LNT Ziņas.

Вечером 9 мая активисты незарегистрированной партии «Другая Россия» атаковали посольство Латвии в Москве — здание забросали дымовыми шашками. Двух из них задержала полиция и предъявила обвинения по статье «Мелкое хулиганство». Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич назвал инцидент провокацией и вручил российскому ведомству ноту с требованием обеспечить безопасность посольства. 

Российский посол Евгений Лукьянов разделил мнение главы МИД республики. Он отметил, что действия активистов были нацелены на то, чтобы скомпрометировать отношения государств.

«Я согласен с министром, что это провокация. К тому же ее реализовали активисты, представляющие запрещенную в России партию национал-большевиков. Это крайне радикальная политическая организация, которая действует в России незаконно. Понятно, что эти противозаконные действия нацелены на то, чтобы скомпрометировать наши отношения с Латвией», — сказал Лукьянов.

Инцидент произошел на фоне задержания защитника русских школ в Латвии Владимира Линдермана. Рижский суд арестовал его за «разжигание розни и организацию массовых беспорядков».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Русский Холокост. Новый «Собибор» уже начинается в Латвии
9 мая 2018
Юрий Алексеев — о «Собиборе», аресте Гапоненко и Линдермана и о русских Латвии.
«Опасные фантазии» Гапоненко и Линдермана: за что в Латвии арестовали правозащитников
9 мая 2018
Арест в Латвии лидера незарегистрированной организации «Конгресс неграждан» Александра Гапоненко поднял вопрос, должны ли спецслужбы предоставлять общественности подробную информацию по таким делам, чтобы избежать спекуляций.
В Юрмале запретили шествие «Бессмертного полка»
8 мая 2018
Юрмальская дума отказала горожанам в проведении акции «Бессмертный полк».
Полиция безопасности Латвии заявила о задержании Владимира Линдермана
8 мая 2018
Защитник русских школ в Латвии Владимир Линдерман, о похищении которого ранее заявляла его соратница Оксана Челышева, задержан Полицией безопасности (ПБ).
Новости партнёров
×