Новости

В Польше за угрозу взорвать избирательный участок арестован пьяный украинец

 
Источник изображения: censor.net.ua

Проживающий в Польше гражданин Украины в день президентских выборов позвонил в полицию с угрозами заминировать избирательный участок. Взрывчатка не была обнаружена. Также выяснилось, что украинец был сильно пьян, передает РИА Новости.

В воскресенье, в день проведения второго тура президентских выборов в Польше, неизвестный мужчина позвонил в полицию в Слупье Конецкой на юго-востоке страны. Злоумышленник пригрозил заминировать избирательный участок, если к нему не приедет участковый инспектор.

«В воскресенье днем на номер 112 позвонил 46-летний гражданин Украины. Он заявил, что если к нему не приедет участковый полицейский, он заложит взрывное устройство в пределах избирательного участка», — говорится в сообщении полиции.

Помещение избирательного участка было обследовано, взрывчатка не была обнаружена. По итогам проверки был задержан украинец, оказавшийся в состоянии сильного алкогольного опьянения. В отношении него возбуждено уголовное дело, ему грозит до восьми лет лишения свободы.

По данным на утро понедельника после подсчета 99,9% бюллетеней, на выборах лидирует действующий президент Польши Анджей Дуда. По данным экзит-пола, Дуда получил 50,4% голосов избирателей, опередив своего соперника, мэра Варшавы Рафала Тшасковского на 0,8% голосов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Пожар под Луганском уничтожил более 100 домов, пять человек погибли (видео)
8 июля
Пожар в Луганской области уничтожил более 100 жилых и дачных домов. Пять человек погибли, 32 госпитализированы.
В Польше двое мужчин подожгли хостел с украинскими заробитчанами
7 июля
В польском селе Погожице Малопольского воеводства двое местных жителей подожгли хостел, где проживали украинские рабочие.
«Русские портянки» и «фашисты» определят итоги президентских выборов в Польше
10 июля
Польша живет в ожидании второго тура президентских выборов, в котором примут участие нынешний президент Анджей Дуда (партия «Право и справедливость», 43,5% в первом туре) и кандидат от либеральной оппозиции Рафал Тшасковский (партия «Гражданская платформа», 30,46%).
Под Полтавой грабители взорвали автомобиль «Укрпочты» и похитили мешки с деньгами
7 июля
В Полтавской области злоумышленники подорвали автомобиль «Укрпочты», перевозивший несколько миллионов гривен. Нападавшие ранили охранников, забрали деньги и отняли табельный пистолет.
Обсуждение ()
Новости партнёров