Новости

В «Слуге народа» назвали неизбежным повышение пенсионного возраста украинцев

 
Источник изображения: apostrophe.ua/

Пенсионный возраст украинцев придется повышать, хотя это проблема не завтрашнего дня. Об этом заявила «Интерфаксу» глава комитета по соцполитике Верховной рады Галина Третьякова из фракции «Слуга народа».

По словам депутата, Украине придется пойти на очень плавное повышение пенсионного возраста. Третьякова предложила вариант повышения на один месяц в год с 2023 года либо чуть позже. В противном случае, считает нардеп, будущее поколение будет обречено на «худшую участь и худшую пенсию».

«Но какие бы мягкие варианты мы ни придумали, как бы мы ни старались, всё равно придется думать о повышении пенсионного возраста», — отметила Третьякова.

Представитель «Слуги народа» рассказала, что в марте текущего года будет проведена индексация. Согласно действующему законодательству, минимальная пенсия в нынешнем году повысится на 8% до 1769 гривен (4620 рублей). В то же время Третьякова отметила, что ресурсы для модернизации солидарной системы ограничены.

Ранее лидер движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук заявлял, что за «постмайданную» пятилетку на Украине более чем в два раза снизились размеры пенсий и прожиточного минимума, за которым проживают порядка 14 млн человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский переключается на режим выживания
23 декабря 2019
Конец 2019 года ознаменовался для президента Украины Владимира Зеленского началом серьезного политического кризиса. Из-за сопротивления улицы партия «Слуга народа» не может «протащить» в парламенте скандальную земельную реформу.
Европа осудила Украину за борьбу с русским языком
27 декабря 2019
Европейская комиссия за демократию через право (Венецианская комиссия) жестко высказалась об украинском законе «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» (он же закон о тотальной украинизации).
Зеленский с шаурмой и маргинал Порошенко: чем запомнится 2019 год на Украине
29 декабря 2019
Для Украины 2019 год прошел под знаком серьезных внутриполитических трансформаций. Аналитический портал RuBaltic.Ru решил вспомнить ключевых лиц и важнейшие события уходящего года.
В бюджет Украины на 2020 год не заложили выплату кредита России Януковичу
16 декабря 2019
Минфин Украины не стал закладывать в бюджет страны на следующий год выплаты по российскому кредиту, выданному Москвой экс-президенту Виктору Януковичу. В Министерстве надеются на выигрыш дела по иску России в суде Лондона.
Обсуждение ()
Новости партнёров