Новости

В «теневое» правительство Литвы не взяли экс-премьера Сквернялиса

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Бывший премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис не вошел в состав «теневого» правительства балтийской республики, созданного перешедшей в оппозицию партией «Союз крестьян и "зеленых" Литвы» (СКЗЛ). Об этом сообщает Delfi со ссылкой на лидера партии Рамунаса Карбаускиса, который возглавил свой Кабинет.

«Мы не собираемся оппонировать ради самого действия, заниматься распространением пропаганды. У нас одна цель — помочь допустить как можно меньше ошибок», — заявил Карбаускис. По его словам, присутствующие на заседании «теневые» министры «своим опытом могут помочь действующим министрам».

Лидер СКЗЛ предложил поддержку премьер-министру балтийской республики Ингриде Шимоните. По его словам, «теневое» правительство «готово всеми силами помочь в работе на благо жителей Литвы». Ранее Карбаускис заявлял, что его партия впервые в истории страны сформировала «теневое» правительство.

Беспартийный Саулюс Сквернялис, которого СКЗЛ в 2016 году делегировал на пост премьер-министра, возглавлял правительство Литвы до 2020 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Премьер Литвы обвинила Путина в использовании вакцины в качестве гибридного оружия
7 февраля
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните считает, что президент РФ Владимир Путин использует вакцину от коронавируса «Спутник V» как гибридное оружие.
«Гибридное оружие Путина»: Литва и Украина распространяют ложь о российской вакцине
9 февраля
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните назвала российскую вакцину от коронавируса «гибридным оружием» Кремля. Заявление в том же духе сделал президент Украины Владимир Зеленский: по его мнению, информация о высокой эффективности «Спутника V» в западных СМИ является фейковой.
Правительство Литвы отказалось смягчать карантин
3 февраля
Правительство Литвы решило не ослаблять карантинные ограничения, введенные в стране из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщила премьер-министр балтийской республики Ингрида Шимоните.
Литва отказалась использовать российскую вакцину «Спутник V»
9 февраля
Литва не станет покупать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» даже если препарат одобрит Европейское агентство по лекарственным средствам. Об этом заявила премьер-министр балтийской республики Ингрида Шимоните.
Обсуждение ()
Новости партнёров