Новости

Оппозиция Литвы впервые сформировала «теневое» правительство

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Партия «Союз крестьян и "зеленых" Литвы» (СКЗЛ), оказавшаяся в оппозиции после парламентских выборов 2020 года, сформировала «теневое» правительство, его состав будет представлен 11 февраля. Об этом заявил лидер СКЗЛ Рамунас Карбаускис, сообщает Delfi.

Неформальное правительство, по его словам, подготовило программу, которая станет альтернативой политике правых. Карбаускис назвал свое «теневое» правительство первым в Литве, которое будет работать регулярно, по утвержденной программе.

Лидер СКЗЛ в середине января призывал парламентскую оппозицию подписать договор о сотрудничестве. Кроме того, он обвинял советников президента Литвы Гитанаса Науседы в недоверии к членам предыдущего правительства, сформированного его партией.

Победу на выборах в Сейм Литвы, прошедших в октябре 2020 года, одержала оппозиционная консервативная партия «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы». Правительство возглавила избранная от этой политической силы Ингрида Шимоните.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ЕС угрожает Литве санкциями за защиту лесов
28 января
Евросоюз может ввести санкции против Литвы, так как нормы литовского закона «О лесах» ограничивают свободное движение капитала. В действительности же они ограничивают аппетиты шведской компании IKEA, которая активно превращает Прибалтику в свою сырьевую базу.
Правительство Литвы продлило карантин до конца февраля
27 января
Власти Литвы продлили карантин и ограничения на передвижение граждан между самоуправлениями, введенные в стране из-за пандемии коронавируса, до 28 февраля.
Правительство Литвы отказалось смягчать карантин
3 февраля
Правительство Литвы решило не ослаблять карантинные ограничения, введенные в стране из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщила премьер-министр балтийской республики Ингрида Шимоните.
В Сейме Литвы подсчитали объем поступаемой с БелАЭС электроэнергии
3 февраля
Около 12% электроэнергии, которую потребляет Литва, произведено на Белорусской атомной электростанции (БелАЭС).
Обсуждение ()
Новости партнёров