Новости

«Здесь Латвия!»: председатель Нацблока отказался участвовать в дебатах на русском языке

 
Источник изображения: TVNET

Представитель Национального объединения Латвии Райвис Дзинтарс откажется участвовать в дебатах кандидатов в депутаты на телеканале LTV7, если они будут проходить на русском языке. Об этом сообщается на сайте Нацблока.

Ключевой темой дебатов, которые пройдут в рамках программы «Точки над и», станет среднее образование на языках нацменьшинств. Ведущий передачи Олег Игнатьев проинформировал Нацблок, что программа рассчитана на русскоязычных жителей и в случае, если участник дебатов откажется говорить на русском языке, его приглашение будет аннулировано.

Нацблок намерен попросить письменное объяснение ситуации у LTV7, а также обратиться в Национальный совет по электронным СМИ. «Никогда и ни при каких обстоятельствах недопустимо, чтобы на общественном СМИ, которое содержится на деньги налогоплательщиков, кому-то запрещали говорить на госязыке. Здесь Латвия! Это могут не понимать в какой-нибудь конторе "Согласия", но на государственном общественном телевидении это должны понимать», — заявил Дзинтарс.

Нацблок представляет одну из партий правящей коалиции в латвийском парламенте. Члены объединения известны своей откровенно русофобской позицией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Министр культуры Латвии рассказала об использовании русского языка
10 августа 2018
Министр культуры Латвии Даце Мелбарде в интервью радио Baltkom рассказала, что говорит по-русски во время командировок в страны бывшего СССР.
«Русский штурм» или «Буря в сентябре»: РСЛ объявил конкурс на название новой акции
25 августа 2018
Русский союз Латвии объявил конкурс на название для новой акции против реформы школьного образования, которая запланирована на 15 сентября.
Европарламентарии обратились в ЕК за защитой языковых меньшинств в Евросоюзе
20 августа 2018
12 европарламентариев потребовали от Еврокомиссии сообщить о дополнительных мероприятиях по защите лингвистических меньшинств в Евросоюзе.
В Латвии пройдет автопробег в поддержку русских школ
10 августа 2018
В Латвии 11 августа по инициативе партии «Русский союз Латвии» (РСЛ) пройдет автопробег в поддержку школьного образования на русском языке.
Обсуждение ()
Новости партнёров