Новости

Женщин — в дальнобойщики: в Эстонии нашли альтернативу заробитчанам

 
Источник изображения: Коммерсант

Недостаток рабочей силы в сфере транспорта могут восполнить женщины, считает генеральный секретарь эстонской ассоциации международных автоперевозчиков (ERAA) Тойво Кулдкепп. Об этом сообщает Delfi.

По словам Кулдкеппа, эстонцы не хотят идти в дальнобойщики. Эту работу выполняют мигранты из Украины (так называемые заробитчане), Беларуси и Молдавии, большинство из которых из-за пандемии уехали на родину. Сейчас среди водителей грузовиков в Эстонии около 1 500 иностранных тружеников, а грузовиков, выполняющих международные перевозки, — 8 000.

«Что же поделать, если работа идет, а местные не хотят ее делать», — сказал Кулдкепп.

По его словам, справиться с нехваткой рабочей силы можно в том случае, если водителями грузовиков будут наниматься женщины. Ассоциация уже пыталась привлечь эстонских работниц, но пока безрезультатно.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстония переживает «клубничный» кризис идентичности из-за украинцев
27 мая
Традиционно поставлявшая рабочую силу на Запад Эстония оказалась на перепутье: не принимать инородцев либо поддерживать экономику за счет гастарбайтеров.
Глава МВД Эстонии отказался возвращать украинских работников на клубничные поля
21 мая
Глава МВД Эстонии, лидер Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Март Хельме высказался против возвращения в страну украинцев для сбора клубники. По его словам, необходимо найти другое решение для этой проблемы.
Латвия останется без урожая из-за нехватки рабочей силы
28 мая
Фермеры Латвии просят привлечь к сельскохозяйственным работам гастарбайтеров и школьников. В противном случае республика останется осенью без урожая.
Эстонские фермеры попросили министра вернуть украинцев на клубничные поля
20 мая
Урожай клубники в Эстонии в этом году может пропасть, если правительство в ближайшее время не решит вопрос с приглашением украинских гастарбайтеров, которым запрещен въезд в страну из-за пандемии коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров