Шпроты

Правительство Украины призвало «сбрить бороды» князьям на гривнах

 

Министр правительства Украины Олег Немчинов призвал Нацбанк страны (НБУ) изменить изображения киевских князей Владимира Великого и Ярослава Мудрого на монетах номиналом 1 и 2 гривны. Видеозапись заседания Кабинета министров размещена на YouTube.

«Я хочу попросить главу Нацбанка [Кирилла Шевченко] сбрить бороду Владимиру Великому и Ярославу Мудрому и вернуть нам наших князей в таком виде, в котором они были на оригинальных, лучших гривнах», — заявил Немчинов.

На Украине в конце 2018 года были введены в обращение монеты номиналом 1 и 2 гривны, которыми планировалось заменить соответствующие купюры. На этих монетах и банкнотах, выпущенных до 2000 года, киевские князья изображены с бородами. На купюрах первого и второго поколений у правителей они отсутствовали.

Читайте также
США истребляют украинских олигархов
10 августа 2020
Над украинским олигархом Игорем Коломойским сгущаются тучи: Минюст США обвинило его в «отмывании» средств, незаконно выведенных из «ПриватБанка». Судьба Коломойского может сложиться незавидно, но конкурирующих с ним олигархов это наверняка не радует. Рано или поздно проблемы возникнут и у них.
Премьер Польши призвал власти Беларуси провести новые выборы президента
14 августа 2020
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал власти Беларуси провести новые президентские выборы с участием международных наблюдателей.
Украина закрыла границы для иностранцев из-за COVID-19
26 августа 2020
Правительство Украины на месяц закрыло границы на въезд для иностранцев из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса. Об этом на заседании Кабинета министров заявил его глава Денис Шмыгаль.
Лукашенко подсчитал потери от «нефтяных разборок» с Россией
4 августа 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко во время выступления с посланием к народу и парламенту заявил, что республика потеряла от нефтяных споров с Россией 1,5 млрд белорусских рублей (около 600 млн долларов).
Обсуждение ()
Новости партнёров