Шпроты

На плакат НАТО попал солдат с автоматом Калашникова

0  
Источник изображения: divannievoiska.ru

Пользователи Twitter высмеяли ошибку натовских военных: на плакат польской батальонной группы попал солдат с автоматом Калашникова.

Запись разместили в преддверии крупных учений Saber Strike 2018, которые стартовали в Латвии 3 июня. В маневрах принимают участие около трех тысяч военнослужащих из стран-участниц НАТО, в том числе из Польши, США, Великобритании и Румынии.

Подписчики аккаунта обратили внимание, что румынский солдат, изображенный на плакате, держит в руках оружие, напоминающее АК-47. «Вот смеху-то, НАТО с автоматом Калашникова!» — заметил пользователь с ником @dm_itryru.

Учения Saber Strike 2018 пройдут в Латвии с 3 по 15 июня. Среди прочих маневров в сценарии предусмотрены десантирование союзнических сил и высадка на территории Литвы.

Читайте также
Литва позволила союзникам по НАТО десантироваться на свою территорию с воздуха и моря
28 мая
Союзники Литвы по НАТО получили право десантироваться на территорию республики с воздуха и моря.
Начались крупнейшие в истории Литвы военные учения
1 июня
1 июня в Литве начинаются крупнейшие в истории страны национальные военные учения Perkuno griausmas («Раскаты Перкунаса») с участием около 9 тыс. военных и представителей вовлеченных структур.
Грузия переименовала Литву в Лиетуву
25 мая
Правительство Грузии решило использовать аутентичное название Литвы — Лиетува.
Суд оправдал Линдермана по делу о проникновении на Адажскую военную базу
23 мая
Рижский окружной суд снял обвинения с активиста Владимира Линдермана и двух российских граждан по делу о проникновении на Адажскую базу Национальных вооруженных сил (НВС) летом 2015 года.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...