Шпроты

Житель Эстонии выиграл чемпионат Европы по подманиванию оленей

 
Источник изображения: Коллаж RuBaltic.Ru

В столице Венгрии прошла всемирная выставка One with nature. В рамках мероприятия был проведен чемпионат Европы по подманиванию оленей, победителем состязания стал житель Эстонии Иннар Уус, сообщает ERR.ee.

По словам чемпиона, такого успеха в истории стран Балтии не было давно.

«Это что-то невероятное. <…> То, чего мы достигли, показывает, что благодаря тренировкам можно добиться того, чего добились мы в Будапеште», — сказал Уус.

В свою очередь глава делегации балтийской республики и заместитель исполнительного директора Эстонского общества охотников Андрес Лиллемяэ признался, что в организации не рассчитывали на такой успех.

«У нас даже флага с собой не было, мы не ехали за победой. Думал, что будем где-то в середине», — отметил Лиллемяэ.

Иннар Уус /Фото: err.eeИннар Уус /Фото: err.ee

Чемпионат Европы по подманиванию оленей — яркое шоу. Для имитации голоса животного участники применяют различные инструменты, в том числе и раковины моллюсков, бычьи рога, засушенные пустотелые стволы борщевика.

Летом житель эстонского уезда Вильяндимаа пытался избавиться от осиного гнезда, но что-то пошло не так, и мужчина случайно поджег свой дом.
Читайте также
В Кремле оценили ситуацию с задержанием журналиста «КП Беларусь»
4 октября
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал задержание журналиста «Комсомольской правды в Беларуси» Геннадия Можейко.
Сенатор рассказал о предложении Столтенберга восстановить формат «Россия — НАТО»
4 октября
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Нью-Йорке предложил восстановить формат «Россия — НАТО».
В Эстонии цена на электроэнергию выросла почти на 55%
20 сентября
В Эстонии цена на электроэнергию на бирже Nord Pool выросла на 54,9% и составила 144,80 евро за мегаватт-час.
В Эстонии сочли бесчеловечными условия в литовских лагерях для нелегалов
20 сентября
Эстонский совет помощи беженцам (Eesti Pagulasabi) отправил в Литву своих сотрудников, которые в течение недели оказывали Красному Кресту балтийской республики помощь в повседневной работе в приграничных лагерях.
Обсуждение ()
Новости партнёров