Шпроты

Поезд по ошибке увез двух таможенников из Литвы в Россию

 
Источник изображения: msknovosti.ru

В минувшую пятницу два литовских таможенника по ошибке были вывезены в Россию. Об этом рассказал специалист по связям с общественностью Таможенного департамента балтийской республики Витас Волунгявичюс, передает BNS.lt.

По его словам, таможенники совместно с пограничниками досматривали поезд Москва —Калининград на КПП Кибартай. Пограничники, проверив документы у пассажиров, вышли, а таможенники в этот момент находились в почтовом вагоне.

«Поезд без разрешения таможни начал движение и вывез двух таможенников в Калининградскую область», — сказал Волунгявичюс.

Он отметил, что литовская таможня сразу же обратилась к пограничникам и в МИД балтийской республики, также были информированы консульские работники.

В Таможенном департаменте отметили, что сотрудники вернулись домой 5 сентября в 14 часов. Сейчас проводится расследование, поскольку поезд должен был продолжать движение только после получения разрешения таможни.

Волунгявичюс рассказал, что в России о литовцах позаботились и предоставили им ночлег. Он добавил, что ранее подобные инциденты уже случались, на территорию Литвы также по ошибке попадали российские должностные лица.

Ранее в литовской деревне Миния неизвестные средь бела дня из порта украли корабль.
Читайте также
В Германии развесили предвыборные плакаты с Калининградской областью в ее составе
27 августа
В федеральной земле Мекленбург — Передняя Померания неизвестные развесили предвыборные плакаты 1949 года, на которых изображена карта Германии в довоенных границах с Калининградской областью в составе.
Лавров рассказал о последствиях наводнения в Литве для Калининграда
17 августа
Пробки в районе пункта пропуска «Дубки — Рамбинас» на российско-литовской границе не прекращаются из-за наводнения, которое размыло большой участок дороги, требующей расширения.
Военный историк: СССР вошел в Польшу для спасения славян и евреев от геноцида
27 августа
Интервью с главным редактором сетевого издания «Наука. Общество. Оборона», членом-корреспондентом Российской академии военных и артиллерийских наук, историком Владимиром Кикнадзе.
«Лицемерная логика»: Слуцкий оценил разгон акции протеста в Вильнюсе
12 августа
Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в своем telegram-канале прокомментировал подавление протеста в Вильнюсе властями Литвы.
Обсуждение ()
Новости партнёров