Шпроты

«Кошка явно не хотела гулять на поводке!»: француза оштрафовали за нарушение правил карантина

 
Источник изображения: obozrevatel.com

Жителя южного французского департамента Гар оштрафовали на 135 евро за прогулку с кошкой на поводке. Мужчина таким необычным способом хотел обойти правила введенного в стране карантина, сообщает 20 Minutes.

Как отмечает издание, нарушителя нашли с помощью беспилотника. Их сотрудники правопорядка используют для контроля за жителями в период эпидемии коронавируса.

«С помощью дрона был обнаружен человек, выгуливавший на поводке кошку, которая не выглядела так, словно бы к этому привыкла», — говорится в статье.

При проверке выяснилось, что у мужчины нет при себе формуляра, который сейчас необходим при выходе из дома, в том числе для выгула домашнего животного. За нарушение правил хозяину кошки выписали штраф.

На сегодняшний день во Франции действуют жесткие ограничения из-за пандемии COVID-19. С 17 марта передвижение жителей в городах ограничено. По последним данным, в стране более 98 тыс. инфицированных коронавирусом, 8911 заболевших умерли.
Читайте также
Карантин по коронавирусу в Литве продлят на две недели
7 апреля 2020
Правительство Литвы продлит карантин по коронавирусу на две недели.
Медики рассказали о переполненных пациентами с пневмонией больницах Витебска
7 апреля 2020
Больницы Витебска переполнены пациентами с пневмонией.
Названы сроки отмены карантинов по коронавирусу в странах мира
7 апреля 2020
Международная консалтинговая компания Boston Consulting Group (BCG) спрогнозировала вероятные сроки окончания карантинов по коронавирусу в разных странах мира.
Лукашенко отказался считать лавинообразным рост числа заразившихся коронавирусом
7 апреля 2020
Уровень заболеваемости коронавирусом в Беларуси растет, но не лавинообразными темпами, считает президент республики Александр Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров